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Lomo relleno en salsa de tres chiles

Con el toque de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 150min
    Preparación: 25min
    Cocción: 120min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cortado en sábana
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla para el relleno, a temperatura ambiente
  • 1 Pieza Cebolla para el relleno, fileteada
  • Kilogramo Espinaca para el relleno, limpias y cortadas en tiras
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 1 Paquete Queso Panela (400 g), cortado en tiras
  • 1 Taza Manzana deshidratada para el relleno
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 3 Piezas Chile ancho para la salsa, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile pasilla para la salsa, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile guajillo para la salsa, desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita Canela para la salsa, molida
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda para la salsa, molida
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo

Instrucciones

  1. Sazonar

    Coloca el lomo en una charola, sazona con la sal con ajo en polvo y reserva. Para el relleno, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente; incorpora las espinacas con el consomé de pollo en polvo y cocina 5 minutos más. Rellena el lomo con la preparación anterior, coloca el queso y los orejones de manzana.

  2. Freír

    Enrolla el lomo y amárralo con el hilo; en una sartén, calienta el aceite y fríe el lomo. Pásalo a una charola y hornéalo durante 1 ½ horas tapado con papel de aluminio.

  3. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los ingredientes para la salsa; cuela y calienta a fuego bajo durante 8 minutos. Rebana el lomo y sírvelo con la salsa caliente.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes agregar una taza de orejones, chabacanos y arándanos a la salsa para un sabor agridulce.

  5. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Utensilios

  • Tarro
  • Horno

Información nutricional: 432kcal = 1,808kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 129.04 (mg) Magnesio
  • 432.02 Kcal Energía
  • 376.46 (mg) Calcio
  • 50.32 (g) Proteina
  • 4.39 (mg) Hierro
  • 1,438.32 (mg) Potasio
  • 130.06 (mcg) Folato Alimentario
  • 19.82 (mg) Vitamina C
  • 453.73 IU Vitamina A
  • 0.87 IU Vitamina D
  • 19.85 (g) Carbohidratos
  • 4.31 (g) Fibra
  • 1,556.25 (mg) Sodio
  • 16.89 (g) Grasas
  • 7.87 (g) Grasas saturadas
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