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Milanesas de amaranto

Milanesas de pollo con amaranto y salsa roja, acompañadas con verduras.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas Amaranto
  • 4 Piezas Pechuga de pollo pechuga en milanesas
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Gramo Cebolla en polvo
  • Gramo Sal
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 4 Piezas Chile ancho desvenados,sin semillas y remojados en agua caliente

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla el amaranto con la sal con cebolla. Pasa las milanesas por el huevo y empaniza por ambos lados con el amaranto. Calienta el aceite y fríe perfectamente.

  2. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo y los chiles. Calienta la salsa hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Servir

    Sirve las milanesas bañadas con la salsa. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar almendra fileteada junto con el amaranto para darle una mejor textura.

  5. Consejo nutricional

    El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para formación y mantenimiento de los huesos.

Tips

Tip para Milanesas de amaranto: Para quitar el exceso de grasa coloca las milanesas sobre papel absorbente.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 1,276kcal = 5,339kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 264.15 (mg) Magnesio
  • 1,276.05 Kcal Energía
  • 382.04 (mg) Calcio
  • 142.76 (g) Proteina
  • 9.29 (mg) Hierro
  • 1,991.32 (mg) Potasio
  • 89.48 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.43 (mg) Vitamina C
  • 298.50 IU Vitamina A
  • 1.73 IU Vitamina D
  • 6.20 (mg) Vitamina E
  • 34.47 (g) Carbohidratos
  • 4.31 (g) Fibra
  • 1,250.45 (mg) Sodio
  • 59.89 (g) Grasas
  • 13.72 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
142.8g / 45%
Carbohidratos
34.5g / 12%
Grasas
59.9g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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