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Molde de huevo y espinacas en salsa de tomillo

Huevo con espinacas y salsa de tomillo.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 15min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Huevo
  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 1/4 Cucharadita Tomillo seco molido
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla cortadas en media luna
  • 2 Paquetes Espinaca baby (500 g c/u)
  • 2 Rodajas Pan de caja caliente

Instrucciones

  1. Batir

    Bate los huevos con ½ cucharadita de sal con cebolla y ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Reparte la mezcla en 4 flaneras de cristal, previamente engrasadas y cocina en el microondas durante 1 minuto o hasta que el huevo esté cocido.

  2. Cocinar

    Para la salsa, derrite la mantequilla en una cacerola y espolvorea la harina; cocina por 1 minuto a fuego bajo. Agrega poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante, el tomillo, la sal con cebolla y el agua. Cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese ligeramente.

  3. Cocinar

    Para las espinacas, calienta una sartén con el aceite y fríe la cebolla, agrega las espinacas y cocina durante 1 minuto a fuego medio. Cubre una mitad de pan con espinacas, desmolda uno de las flaneras con huevo y acomódalo encima de las espinacas, baña con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al preparar la salsa, debes mover constantemente para evitar que se pegue; si se forman grumos, licúala, regrésala a la cacerola y cocina por 2 minutos más.

  5. Consejo nutricional

    Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 405kcal = 1,694kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 231.26 (mg) Magnesio
  • 404.91 Kcal Energía
  • 544.61 (mg) Calcio
  • 22.16 (g) Proteina
  • 8.46 (mg) Hierro
  • 1,688.02 (mg) Potasio
  • 522.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 70.85 (mg) Vitamina C
  • 1,409.87 IU Vitamina A
  • 1.88 IU Vitamina D
  • 6.40 (mg) Vitamina E
  • 27.32 (g) Carbohidratos
  • 10.33 (g) Azúcares
  • 6.11 (g) Fibra
  • 548.60 (mg) Sodio
  • 24.71 (g) Grasas
  • 11.91 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.2g / 22%
Carbohidratos
27.3g / 26%
Grasas
24.7g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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