Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Molde de huevo y espinacas en salsa de tomillo

Huevo con espinacas y salsa de tomillo.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 15min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Piezas Huevo
  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 1/4 Cucharadita Tomillo seco molido
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla cortadas en media luna
  • 2 Paquetes Espinaca baby (500 g c/u)
  • 2 Rodajas Pan de caja caliente

Instrucciones

  1. Batir

    Bate los huevos con ½ cucharadita de sal con cebolla y ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Reparte la mezcla en 4 flaneras de cristal, previamente engrasadas y cocina en el microondas durante 1 minuto o hasta que el huevo esté cocido.

  2. Cocinar

    Para la salsa, derrite la mantequilla en una cacerola y espolvorea la harina; cocina por 1 minuto a fuego bajo. Agrega poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante, el tomillo, la sal con cebolla y el agua. Cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese ligeramente.

  3. Cocinar

    Para las espinacas, calienta una sartén con el aceite y fríe la cebolla, agrega las espinacas y cocina durante 1 minuto a fuego medio. Cubre una mitad de pan con espinacas, desmolda uno de las flaneras con huevo y acomódalo encima de las espinacas, baña con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al preparar la salsa, debes mover constantemente para evitar que se pegue; si se forman grumos, licúala, regrésala a la cacerola y cocina por 2 minutos más.

  5. Consejo nutricional

    Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 405kcal = 1,694kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 231.26 (mg) Magnesio
  • 404.91 Kcal Energía
  • 544.61 (mg) Calcio
  • 22.16 (g) Proteina
  • 8.46 (mg) Hierro
  • 1,688.02 (mg) Potasio
  • 522.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 70.85 (mg) Vitamina C
  • 1,409.87 IU Vitamina A
  • 1.88 IU Vitamina D
  • 6.40 (mg) Vitamina E
  • 27.32 (g) Carbohidratos
  • 10.33 (g) Azúcares
  • 6.11 (g) Fibra
  • 548.60 (mg) Sodio
  • 24.71 (g) Grasas
  • 11.91 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate