Molde de huevo y espinacas en salsa de tomillo
Huevo con espinacas y salsa de tomillo.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 55minPreparación: 15minCocción: 40min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Bate los huevos con ½ cucharadita de sal con cebolla y ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Reparte la mezcla en 4 flaneras de cristal, previamente engrasadas y cocina en el microondas durante 1 minuto o hasta que el huevo esté cocido.
-
Cocinar
Para la salsa, derrite la mantequilla en una cacerola y espolvorea la harina; cocina por 1 minuto a fuego bajo. Agrega poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante, el tomillo, la sal con cebolla y el agua. Cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese ligeramente.
-
Cocinar
Para las espinacas, calienta una sartén con el aceite y fríe la cebolla, agrega las espinacas y cocina durante 1 minuto a fuego medio. Cubre una mitad de pan con espinacas, desmolda uno de las flaneras con huevo y acomódalo encima de las espinacas, baña con la salsa y ofrece.
-
Consejo culinario
Al preparar la salsa, debes mover constantemente para evitar que se pegue; si se forman grumos, licúala, regrésala a la cacerola y cocina por 2 minutos más.
-
Consejo nutricional
Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 405kcal = 1,694kj /por porción
- 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
- 231.26 (mg) Magnesio
- 404.91 Kcal Energía
- 544.61 (mg) Calcio
- 22.16 (g) Proteina
- 8.46 (mg) Hierro
- 1,688.02 (mg) Potasio
- 522.87 (mcg) Folato Alimentario
- 70.85 (mg) Vitamina C
- 1,409.87 IU Vitamina A
- 1.88 IU Vitamina D
- 6.40 (mg) Vitamina E
- 27.32 (g) Carbohidratos
- 10.33 (g) Azúcares
- 6.11 (g) Fibra
- 548.60 (mg) Sodio
- 24.71 (g) Grasas
- 11.91 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó