4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
585,5 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 6 Tazas Agua
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas, remojados en agua caliente
  • 125 Gramos *Masa para tortillas de maíz disueltas en 2 tazas de agua fría
  • 1 Kilogramo Carne de res ahumada chambarete cortada en cuadros
  • 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Cucharadita Sal
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 En la olla exprés cuece la carne con el agua, la cebolla y la sal por 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula; reserva.
  • 2 Licúa los chiles con la masa de maíz disuelta en agua, el consomé de pollo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las hojas santas y la sal con cebolla. Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina 10 minutos a fuego bajo, agrega la carne y mezcla cuidando que no se deshaga. Sirve con las rodajas de chile y las cebollitas; acompaña con tortillas de maíz recién hechas.
  • 3 Puedes utilizar la carne de tu preferencia.
  • 4 El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 106,58
  • Total de carbohidratos (g)  : 33,98
  • Colesterol (mg)  : 115
  • Energía (Kcal)  : 585,5
  • Grasas totales (g)  : 22,05
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,42
  • Hierro (mg)  : 8,62
  • Proteínas (g)  : 54,58
  • Sodio (mg)  : 3794,42
  • Grasas saturadas (g)  : 6,55
  • Azúcares totales (g)  : 0,53
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 15,5