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Mole con pollo y arroz rojo

Delicioso con pollo y arroz rojo con el tradicional sabor Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente por 10 minutos y escurrido
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Verduras congeladas zanahoria en cubos y chícharos, descongelados
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Frasco Mole poblano (230 g)
  • 2 Cucharadas Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en 4 y cocida
  • 1/4 Taza Ajonjolí

Instrucciones

  1. Freir

    Fríe el arroz en el aceite caliente hasta que dore ligeramente. Agrega el agua y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, mezcla hasta que se disuelva por completo. Calienta durante 5 minutos o hasta que hierva, tapa y cocina a fuego bajo durante 25 a 30 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Agrega la zanahoria y los chícharos 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz. Una vez que el arroz está cocido puedes mezclarlo con las verduras para evitar que se bata.

  2. Licuar

    Para el mole, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el mole, el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la sal con cebolla y el consomé de pollo, cocina durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Servir

    Sirve una pieza de pollo, baña con el mole, decora con el ajonjoli y acompaña con el arroz rojo.

  4. Consejo culinario

    Si al recalentar el mole se espesa ligeramente, añade caldo de pollo para aligerar la consistencia.

  5. Consejo nutricional

    Acompaña el arroz con verduras para dar volumen a tus platillos e incrementar el aporte de fibra.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 790kcal = 3,304kj /por porción

  • 789.67 Energía
  • 68.92 (g) Proteina
  • 78.07 (g) Carbohidratos
  • 5.29 (g) Fibra
  • 5,482.25 (mg) Sodio
  • 20.44 (g) Grasas
  • 6.85 (g) Grasas saturadas
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