Mole con romeritos y tortitas de amaranto
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Mole con romeritos y tortitas de amaranto

45
  • porciones
  • 4 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 30 min
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  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 365 kcal

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite de canola
  • 0.75 tazas de nueces
  • 0.5 taza de almendras peladas
  • 0.5 pieza de canela en raja
  • 4 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 4 piezas de chile ancho remojado 1 taza de agua caliente
  • 3 piezas de chile pasilla remojado 1 taza de agua caliente
  • 1 pieza de clavo de olor entero
  • 1 pieza de Sazonador a base de cebolla y ajo DADITOS DE SAZÓN® MAGGI®
  • 5 barras de Chocolate con Leche descremada, sin azúcar y Trozos de Almendra LARÍN®
  • 1.5 tazas de romeritos limpios
  • 0.5 taza de nopales cocidos picados
  • 4 tazas de amaranto
  • 20 piezas de camarones secos y molidos
  • 6 piezas de claras de huevo
  • 2 disparos de aceite en aerosol
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Preparación

  • 1. En una olla caliente, vierte el aceite y fríe las nueces, las almendras, la canela y el ajonjolí hasta que cambien ligeramente de color y retira del fuego.
  • 2. Licua los chiles con los ingredientes que freíste y el clavo de olor. Vacía la mezcla en una olla, calienta hasta que suelte el hervor y agrega los 2 ingredientes siguientes. Cocina hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Agrega los romeritos.
  • 3. Forma las tortitas con las manos, mezclando el amaranto con los camarones secos molidos y las claras de huevo. Calienta una sartén, rocía aceite en aerosol y fríe hasta que estén doradas por ambos lados.
  • 4. Sirve los romeritos con las tortitas.
  • Antes de moler los camarones retírales los ojos.
  • Contenido energético: 365
  • Composición Media Por porción
  • Energía (kcal) 365.00
  • Energía (kj) 1528.00
  • Proteínas (g) 29.00
  • Total de carbohidratos (g) 26.00
  • Grasas totales (g) 18.00
  • Azúcares totales (g) 1.20
  • Grasas saturadas (g) 2.50
  • Fibras dietarias totales (g) 2.90
  • Sodio (mg) 606.00
  • Calcio (mg) 181.00
  • Colesterol (mg) 0.00
  • Hierro (mg) 4.20
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 6.70
  • Grasas, polinsaturadas (g) 2.40
  • Vitamina A (µg_RAE) 521.00
  • Vitamina C (mg) 8.50
  • Vitamina D (µg) 0.00