5 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
306,31 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Piezas Chile ancho
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 1/2 Kilogramo Carne de res de carne chambarete en trozos
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo pelado
  • 2 Piezas Ajo
  • 10 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza *Masa para tortillas de maíz
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Cocina en una olla express el chambarete con el agua, el ajo y la cebolla, por 40 minutos a partir de que suene la válvula o hasta que la carne esté suave. Reserva.
  • 2 Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® ,el ajo ,la cebolla y el agua cuela; fríe en una olla con el aceite caliente.
  • 3 Agrega el caldo con la carne cocida y las bolitas de masa previamente formadas, cocina por 15 minutos.
  • 4 Acompaña con calabacitas, elotes y zanahorias cocidas.
  • 5 La carne de res tiene propiedades nutricionales que el organismo utiliza para regenerar tejidos, así como para construirlos. Además aporta minerales como el hierro, zinc, fósforo, calcio, potasio, magnesio; y vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, E.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 84,46
  • Total de carbohidratos (g)  : 8,3
  • Colesterol (mg)  : 68
  • Energía (Kcal)  : 306,31
  • Grasas totales (g)  : 10,15
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,54
  • Hierro (mg)  : 7,95
  • Proteínas (g)  : 40,11
  • Sodio (mg)  : 4182,08
  • Grasas saturadas (g)  : 4,13
  • Azúcares totales (g)  : 1,02
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 6,02