6 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
771,65 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Bolsa Totopos (250 g)
  • 1 Lata Frijoles enlatados
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 3 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3/4 Taza Agua
  • 1 Paquete *Queso tipo Manchego (200 g) rallado (200 g)
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Piezas Bolillo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para la salsa, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el puré de tomate, el chile guajillo y el chile de árbol, Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Horno eléctrico precalentado a 180°C
  • 2 Licúa el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles y la sal con cebolla; calienta por unos minutos y reserva.
  • 3 Forma los molletes untando en cada mitad de bolillo un poco de frijoles, añade un poco de totopos, baña con la salsa anterior y por último agrega el queso tipo manchego. Gratina en el horno eléctrico a 180 °C por 5 minutos y ofrece.
  • 4 Si lo deseas puedes agregar un poco de pollo deshebrado.
  • 5 El frijol es una leguminosa rica en fibra, por lo que produce saciedad y mejora la digestión.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 97,45
  • Energía (Kcal)  : 771,65
  • Grasas totales (g)  : 15,58
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6,27
  • Sodio (mg)  : 1149,45
  • Grasas saturadas (g)  : 11,63
  • Azúcares totales (g)  : 13,62