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Molletes cremosos de pollo con chipotle

Molletes cremosos de pollo con chipotle hecho con CARNATION® CLAVEL®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 49min
    Preparación: 45min
    Espera: 4min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 20 Gramos *Chile chipotle adobado, molido
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita *Fécula de maíz
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en tiras
  • 3 Piezas Bolillo cortados a la mitad
  • 1 Taza Frijoles refritos
  • 1 Paquete Queso tipo manchego

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno eléctrico precalentado a 180 °C

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el ajo, la cebolla, el chile chipotle, la sal y la fécula de maíz. Calienta el aceite en una sartén y fríe el pollo hasta que esté cocido; agrega la salsa, mezcla y cocina por 5 minutos más o hasta que espese ligeramente.

  2. Calentar

    Calienta el aceite y fríe la cebolla morada con el pimiento.

  3. Servir

    Unta cada mitad de bolillo con los frijoles refritos, agrega un poco de fajitas con salsa de chipotle y un poco de queso, gratina a 180 °C en el horno eléctrico y sirve los molletes con un poco de cebolla y pimientos.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes gratinar el queso en el horno de microondas.

  5. Consejo nutricional

    El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Utensilios

  • Papel de aluminio
  • Taza medidora
  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Rallador

Información nutricional: 487kcal = 2,039kj /por porción

  • 0.29 (tbsp) Azúcar añadido
  • 71.86 (mg) Magnesio
  • 487.41 Kcal Energía
  • 447.52 (mg) Calcio
  • 30.84 (g) Proteina
  • 3.13 (mg) Hierro
  • 607.85 (mg) Potasio
  • 63.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 52.18 (mg) Vitamina C
  • 168.12 IU Vitamina A
  • 0.62 IU Vitamina D
  • 1.28 (mg) Vitamina E
  • 43.36 (g) Carbohidratos
  • 9.84 (g) Azúcares
  • 3.66 (g) Fibra
  • 833.45 (mg) Sodio
  • 21.04 (g) Grasas
  • 10.32 (g) Grasas saturadas
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