4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
296,31 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Manojo Acelga lavadas, desinfectadas y picadas
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 12 Piezas Clara de huevo
  • 3 Rodajas Jamón en rodajas picado
  • 1 Cucharada Mantequilla light
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las acelgas, el jamón y la sal con cebolla; mezcla y cocina 8 minutos o hasta que estén cocidas. Retira del fuego y reserva.
  • 2 Para cada omelette, calienta ½ cucharada de aceite en un sartén y agrega un poco de las claras previamente batidas con el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* y una cucharada de consomé de Pollo en polvo. Cocina 3 minutos a fuego bajo; coloca un poco del relleno en la mitad y con ayuda de un volteador cúbrelo con la mitad de las claras para formar el omelette. Tapa y cocina durante 4 minutos más o hasta que las claras estén cocidas. Repite el procedimiento para obtener las 4 porciones.
  • 3 Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* restante con el puré de tomate, el agua, una cucharada de consomé de pollo en polvo y la fécula de maiz; calienta durante 10 minutos a fuego medio. Sirve los omelettes bañados con la salsa y ofrece.
  • 4 Para evitar que el huevo se pegue en la sartén, antes de agregarlos, apaga el fuego; espera un minuto y enciende la flama.
  • 5 Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína y vitaminas A, D, E, vitamina B2, B3, B5, B8 y B12.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 242,82
  • Total de carbohidratos (g)  : 21,74
  • Energía (Kcal)  : 296,31
  • Grasas totales (g)  : 13,31
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,68
  • Proteínas (g)  : 22,19
  • Sodio (mg)  : 2426,93
  • Grasas saturadas (g)  : 3,54
  • Azúcares totales (g)  : 14,44