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Omellette con acelgas y jamón

Omelette ligero con acelgas.

  • Total: 30min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 277kcal = 1,159kj /por porción

  • 16.66 (mg) Colesterol
  • 122.73 (g) Agua
  • 43.31 (mg) Magnesio
  • 277.11 Kcal Energía
  • 231.42 (mg) Calcio
  • 21.42 (g) Proteina
  • 0.96 (mg) Hierro
  • 346.44 (mg) Potasio
  • 11.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.92 (mg) Vitamina C
  • 162.08 IU Vitamina A
  • 1.05 IU Vitamina D
  • 1.75 (mg) Vitamina E
  • 17.26 (g) Carbohidratos
  • 12.17 (g) Azúcares
  • 0.79 (g) Fibra
  • 2,371.55 (mg) Sodio
  • 13.21 (g) Grasas
  • 3.52 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 1 Manojo Acelga lavadas, desinfectadas y picadas
  • 3 Rodajas Jamón en rodajas picado
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 12 Piezas Clara de huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua

Instrucciones

    1. Cocinar

      Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las acelgas, el jamón y la sal con cebolla; mezcla y cocina 8 minutos o hasta que estén cocidas. Retira del fuego y reserva.

    2. Calentar

      Para cada omelette, calienta ½ cucharada de aceite en un sartén y agrega un poco de las claras previamente batidas con el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* y una cucharada de consomé de Pollo en polvo. Cocina 3 minutos a fuego bajo; coloca un poco del relleno en la mitad y con ayuda de un volteador cúbrelo con la mitad de las claras para formar el omelette. Tapa y cocina durante 4 minutos más o hasta que las claras estén cocidas. Repite el procedimiento para obtener las 4 porciones.

    3. Licuar

      Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* restante con el puré de tomate, el agua, una cucharada de consomé de pollo en polvo y la fécula de maiz; calienta durante 10 minutos a fuego medio. Sirve los omelettes bañados con la salsa y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Para evitar que el huevo se pegue en la sartén, antes de agregarlos, apaga el fuego; espera un minuto y enciende la flama.

    5. Consejo nutricional

      Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína y vitaminas A, D, E, vitamina B2, B3, B5, B8 y B12.

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