Omellette con acelgas y jamón
Omelette ligero con acelgas.
-
Total: 30minPreparación: 10minCocción: 20min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Cocinar
Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las acelgas, el jamón y la sal con cebolla; mezcla y cocina 8 minutos o hasta que estén cocidas. Retira del fuego y reserva.
-
Calentar
Para cada omelette, calienta ½ cucharada de aceite en un sartén y agrega un poco de las claras previamente batidas con el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* y una cucharada de consomé de Pollo en polvo. Cocina 3 minutos a fuego bajo; coloca un poco del relleno en la mitad y con ayuda de un volteador cúbrelo con la mitad de las claras para formar el omelette. Tapa y cocina durante 4 minutos más o hasta que las claras estén cocidas. Repite el procedimiento para obtener las 4 porciones.
-
Licuar
Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* restante con el puré de tomate, el agua, una cucharada de consomé de pollo en polvo y la fécula de maiz; calienta durante 10 minutos a fuego medio. Sirve los omelettes bañados con la salsa y ofrece.
-
Consejo culinario
Para evitar que el huevo se pegue en la sartén, antes de agregarlos, apaga el fuego; espera un minuto y enciende la flama.
-
Consejo nutricional
Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína y vitaminas A, D, E, vitamina B2, B3, B5, B8 y B12.
Información nutricional: 277kcal = 1,159kj /por porción
- 16.66 (mg) Colesterol
- 122.73 (g) Agua
- 43.31 (mg) Magnesio
- 277.11 Kcal Energía
- 231.42 (mg) Calcio
- 21.42 (g) Proteina
- 0.96 (mg) Hierro
- 346.44 (mg) Potasio
- 11.71 (mcg) Folato Alimentario
- 9.92 (mg) Vitamina C
- 162.08 IU Vitamina A
- 1.05 IU Vitamina D
- 1.75 (mg) Vitamina E
- 17.26 (g) Carbohidratos
- 12.17 (g) Azúcares
- 0.79 (g) Fibra
- 2,371.55 (mg) Sodio
- 13.21 (g) Grasas
- 3.52 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó