4 porciones
Porciones
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43 Min
Fácil
960.66 kcal
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Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles enlatados negros escurridos
  • 1/2 Cucharadita Sal de mesa
  • 2 Piezas Chile serrano
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 12 Piezas Tortillas pasadas por aceite caliente
  • 1 Pieza Carne de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Ramita Epazote
  • 1/4 Cucharadita Sal de mesa
  • 1 Taza Queso cotija desmoronado
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego (100 g) rallado
  • 1 Pieza Aguacates
  • 3/4 Taza Piel de cerdo en trozos
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Preparación

  • 1 Para el relleno, calienta la mantequilla; fríe la cebolla y el chile serrano, retira y mézclalo con el pollo y la sal. Reserva.
  • 2 Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los frijoles, la mitad del queso cotija y el epazote; reserva.
  • 3 En un refractario, previamente engrasado, coloca una capa de salsa, una de tortillas, un poco de relleno y de queso; repite el procedimiento con el resto de los ingredientes y termina el pastel con Queso Tipo Manchego. Cubre con plástico y calienta en el microondas durante 10 minutos en intervalos de 2 minutos; decora con el aguacate y el chicharrón.
  • 4 Para dar un mejor sabor a la salsa, se puede agregar una taza de caldo de pollo.
  • 5 El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 661.87
  • Total de carbohidratos (g)  : 53.66
  • Colesterol (mg)  : 215
  • Energía (Kcal)  : 960.66
  • Grasas totales (g)  : 42.74
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5.59
  • Hierro (mg)  : 6.3
  • Proteínas (g)  : 73.89
  • Sodio (mg)  : 1649.29
  • Grasas saturadas (g)  : 17.53
  • Azúcares totales (g)  : 14.04
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.04
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 25.17