4 porciones
Porciones
Porciones
65 Min
Intermedio
1387,71 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 4 Piezas Papa peladas y cortadas en rebanads delgadas
  • 100 Gramos Tocino picado y frito para la salsa
  • 2 Cucharaditas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla picada
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 250 Gramos Carne de res de carne molida
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Taza Agua
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 250 Gramos Carne de cerdo enlatada molida
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Palos Apio limpio y picado
  • 1 Barra Mantequilla
  • 100 Gramos Tocino en rebanadas
  • 1 Pieza Huevo
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180°C Para la masa, mezcla en un procesador la harina con la mantequilla y la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Refrigera la masa durante 20 minutos, extiende sobre una mesa enharinada y forra un molde rectangular para panqué previamente engrasado y enharinado. Reserva el excedente de masa para cubrir.
  • 2 Para el relleno, mezcla la cebolla con las dos carnes, la pimienta, la canela, el apio, el consomé de pollo y la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; rellena el molde previamente forrado con la mezcla anterior, intercalando una capa de papas y una de tiras de tocino, cubre con tiras de la pasta reservada. Hornea durante 1 hora o hasta que esté cocido.
  • 3 Para la salsa, licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chipotle, el queso crema y el tocino frito; calienta durante 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Desmolda el pastel de carne, rebana y baña con la salsa. Ofrece.
  • 4 Acompañar con ensalada.
  • 5 La carne de res también aporta al cuerpo minerales esenciales como el hierro hemínico (más absorbible que el de las lentejas), el zinc (refuerza el sistema inmunológico) y el fósforo (para tener huesos más fuertes).

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 438,61
  • Total de carbohidratos (g)  : 88,26
  • Colesterol (mg)  : 236,47
  • Energía (Kcal)  : 1387,71
  • Grasas totales (g)  : 82,27
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3
  • Hierro (mg)  : 4,07
  • Proteínas (g)  : 51,88
  • Sodio (mg)  : 3515,9
  • Grasas saturadas (g)  : 44,27
  • Azúcares totales (g)  : 24,16
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,07
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 37,93