12 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
1255.64625 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 6 Pieza Chile poblano asados, pelados, sin semillas y cortados en rajas
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 2 Barra Mantequilla para la pasta, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo al gusto
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Elote descongelados
  • 3 Taza Harina de trigo para la pasta
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Pieza Huevo para la pasta
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la harina, ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los huevos de uno en uno. Mezcla perfectamente hasta obtener una masa manejable y reserva.
  • Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las rajas y los granos de elote, cocina por 8 minutos. Licúa la Media Crema NESTLÉ® con la sal con cebolla y el queso crema, vierte sobre las rajas, mezcla y cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • Extiende la pasta en una mesa previamente enharinada con un rodillo hasta obtener un espesor de ½ cm; corta círculos de 10 cm de diámetro y rellena con las rajas preparadas; humedece las orillas del círculo con el huevo batido, dobla a la mitad para formar la empanada y cierra sellando los bordes con un tenedor. Barniza los pastes y acomódalos en una charola con papel encerado. Hornea por 35 minutos o hasta que doren ligeramente; retira y ofrece.
  • Puedes rellenar los pastes de pollo con mole o con frijoles negros refritos.
  • El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 69.9914583333333
  • Total de carbohidratos (g)  : 39.122625
  • Colesterol (mg)  : 86.7458333333333
  • Energía (Kcal)  : 1255.64625
  • Grasas totales (g)  : 22.4617916666667
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.21916666666667
  • Hierro (mg)  : 1.33918333333333
  • Proteínas (g)  : 9.37979166666667
  • Sodio (mg)  : 192.749583333333
  • Grasas saturadas (g)  : 12.8393125
  • Azúcares totales (g)  : 5.53504166666667