12 porciones
Porciones
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Intermedio
390,81 kcal
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Ingredientes

  • 3 Tazas Harina de trigo para la pasta
  • 6 Piezas Chile poblano asados, pelados, sin semillas y cortados en rajas
  • 2 Barras Mantequilla para la pasta, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Elote descongelados
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo al gusto
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la pasta
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 2 Piezas Huevo para la pasta
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la harina, ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los huevos de uno en uno. Mezcla perfectamente hasta obtener una masa manejable y reserva.
  • 2 Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las rajas y los granos de elote, cocina por 8 minutos. Licúa la Media Crema NESTLÉ® con la sal con cebolla y el queso crema, vierte sobre las rajas, mezcla y cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • 3 Extiende la pasta en una mesa previamente enharinada con un rodillo hasta obtener un espesor de ½ cm; corta círculos de 10 cm de diámetro y rellena con las rajas preparadas; humedece las orillas del círculo con el huevo batido, dobla a la mitad para formar la empanada y cierra sellando los bordes con un tenedor. Barniza los pastes y acomódalos en una charola con papel encerado. Hornea por 35 minutos o hasta que doren ligeramente; retira y ofrece.
  • 4 Puedes rellenar los pastes de pollo con mole o con frijoles negros refritos.
  • 5 El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 39,43
  • Energía (Kcal)  : 390,81
  • Grasas totales (g)  : 22,39
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,16
  • Proteínas (g)  : 9,28
  • Sodio (mg)  : 99,69
  • Grasas saturadas (g)  : 12,56
  • Azúcares totales (g)  : 5,68