12 porciones
Porciones
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Avanzado
949,34 kcal
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Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3 Piezas Chile ancho hidratados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 3 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 120 Gramos Arándanos deshidratados
  • 100 Gramos Pistaches sin cascara
  • 300 Gramos Carne de cerdo molida molida
  • 2 Tazas Manzana amarilla lavadas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Pieza Pavo entero
  • 3 Piezas Chile pasilla hidratados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 75 Gramos Chabacano deshidratado picados
  • 100 Gramos Nuez picada
  • 5 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 300 Gramos Carne de res molida
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 2 Cucharaditas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Piña en almíbar
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Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180°C Para el relleno, en una sartén calienta el aceite, agrega la carne de res, la carne de cerdo, los pistaches, los chabacanos, los arándanos, la manzana, la nuez picada, dos cucharaditas de sal con cebolla en polvo y una de caldo de pollo en polvo, cocina durante 10 minutos. Añade una Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y continúa la cocción a fuego bajo durante 5 minutos más.
  • 2 Para el adobo, licúa una Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los chiles, el almíbar, una cucharadita de caldo de pollo en polvo y dos cucharaditas de sal con cebolla en polvo, cuela y calienta de 10 a 15 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3 Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Barnízalo con la mantequilla y espolvorea con la sal con cebolla en polvo y las hierbas finas. Rellena el pavo con la preparación de carne, cúbrelo con papel aluminio y hornea durante 4 horas, aproximadamente, o hasta que esté cocido; 20 minutos antes de sacarlo del horno, retira el papel aluminio y barniza con el adobo para que se dore. Déjalo reposar de 15 a 20 minutos para que los jugos se absorban y sea más fácil cortarlo.
  • 4 Generalmente el tiempo de horneado del pavo será de 35 a 45 minutos por cada kilogramo de peso, dependiendo del horno.
  • 5 El pavo es buena fuente de proteínas. Contiene hierro, que nuestro organismo lo absorbe muy bien. Es de fácil digestión. Aporte moderado de grasa. Y la poca grasa que el pavo almacena se la puede quitar, porque la tiene debajo de la piel. La carne de pavo no contiene azúcar, como otras carnes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 247,45
  • Total de carbohidratos (g)  : 35,15
  • Energía (Kcal)  : 949,34
  • Grasas totales (g)  : 40,17
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,97
  • Proteínas (g)  : 111,7
  • Sodio (mg)  : 785,25
  • Grasas saturadas (g)  : 13,6
  • Azúcares totales (g)  : 22,19