Pechugas encacahuatadas

Pechugas en salsa de cacahuate.

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  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Crema de cacahuate
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 2 Piezas *Chile guajillo limpios y remojados en agua caliente

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, los chiles, la crema de cacahuate y el queso crema. Pon la pechuga previamente cortada, en un recipiente y báñalos con la salsa.

  2. Cocinar

    Tapa con plástico auto adherentey cocina durante 5 minutos en el horno de microondas. Saca las pechugas, mezcla, deja reposar 2 minutos y regresa al microondas; Cocina por 5 minutos más o hasta que esté bien cocida la carne y sirve caliente.

  3. Consejo culinario

    Acompáñalas con una fresca ensalada verde y tendrás un platillo completo y nutritivo.

  4. Consejo nutricional

    Con sólo 25 gramos de cacahuates se suplen más de la mitad de las vitaminas y 35% de los minerales necesarios para un crecimiento sano.

Tips

Tip para Pechugas encacahuatadas: Acompáñalas con una fresca ensalada verde y tendrás un platillo completo y nutritivo.

Información nutricional: 655kcal = 2,742kj /por porción

  • 1.60 (mg) Vitamina E
  • 0.84 IU Vitamina D
  • 7.71 (mg) Vitamina C
  • 284.10 IU Vitamina A
  • 121.50 (mg) Magnesio
  • 1,055.03 (mg) Potasio
  • 32.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.16 (mg) Hierro
  • 370.30 (mg) Calcio
  • 13.29 (g) Grasas saturadas
  • 1,107.56 (mg) Sodio
  • 0.20 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.22 (g) Azúcares
  • 1.17 (g) Fibra
  • 30.77 (g) Grasas
  • 76.01 (g) Proteina
  • 16.19 (g) Carbohidratos
  • 655.36 Kcal Energía
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Grasas
30.8g / 43%
Proteína
76g / 47%
Carbohidratos
16.2g / 10%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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