12 porciones
Porciones
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52 Min
Fácil
311.193333333333 kcal
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Ingredientes

  • 2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Taza Frutos secos (nueces, arándanos, orejones de chabacano y manzana)
  • 3 Kilogramo Pierna de puerco limpia
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pizca Comino molido
  • 3 Pieza Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
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Preparación

  • 1.- Horno precalentado a 200 °C , Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y reserva.
  • 2.- Para mechar la pierna, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros sobre la pierna, rellénalos con las frutas deshidratadas y espolvorea con la sal. Calienta el aceite en una sartén y fríe la pierna hasta que se dore por todos lados.
  • 3.- Coloca la pierna en un refractario, báñala con la salsa, cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C durante 1 hora. Baña la pierna nuevamente con la salsa y hornea durante 30 minutos más o hasta que esté cocida. Calienta la salsa restante, corta la pierna en rebanadas y ofrece.
  • Consejo culinario: Al freír la pierna en la sartén estás “sellándola” esto ayudará a que los jugos no salgan de la carne durante la cocción en el horno.
  • Consejo nutricional: Acompaña tu plato fuerte con una porción abundante de verduras.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 19.4375
  • Total de carbohidratos (g)  : 9.44044166666667
  • Colesterol (mg)  : 113.333333333333
  • Energía (Kcal)  : 311.193333333333
  • Grasas totales (g)  : 13.9495583333333
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.982708333333333
  • Hierro (mg)  : 2.01480833333333
  • Proteínas (g)  : 35.0689083333333
  • Sodio (mg)  : 343.728333333333
  • Grasas saturadas (g)  : 3.732905
  • Azúcares totales (g)  : 5.829975