Pierna de cerdo adobada
marca

Pierna de cerdo adobada

49
  • porciones
  • 10 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 30 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 509 kcal

Ingredientes

  • 1 pieza de pierna de cerdo deshuesada
  • 0.25 taza de manteca de cerdo
  • 3 Daditos de DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® Sazonador Sabor Cebolla+Ajo
  • 2 cucharadas de hierbas finas
  • 0.25 taza de miel maple
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 taza de almibar de piña
  • 3 piezas de chile ancho seco cocidos en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 3 piezas de chile guajillo seco cocidos en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 1 cubo de MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa
  • 2 Daditos de DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® Sazonador Sabor Cebolla+Ajo
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Coloca la pierna de cerdo sobre papel aluminio y unta la manteca de cerdo en toda la carne
  • 2. Espolvorea los DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® Sazonador Sabor Cebolla + Ajo y las hierbas finas. Envuelve la pierna en el aluminio y colócala en una charola
  • 3. Hornea de 2 a 2 ½ horas o hasta que la carne esté cocida y 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, con una brocha, barnízala con el jarabe de maple.
  • 4. Aparte, para el adobo licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 5 ingredientes siguientes
  • 5. Calienta de 8 a 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.
  • 6. Baña la pierna con el adobo, corta en rebanadas y ofrece.
  • Puedes decorar la pierna con rodajas de piña y cerezas en almíbar.
  • Energía (kj) 1851.00
  • Proteínas (g) 43.00
  • Total de carbohidratos (g) 37.00
  • Grasas totales (g) 21.00
  • Azúcares totales (g) 2.70
  • Grasas saturadas (g) 3.60
  • Fibras dietarias totales (g) 1.50
  • Sodio (mg) 645.00
  • Calcio (mg) 82.00
  • Colesterol (mg) 505.00
  • Hierro (mg) 3.40
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 2.30
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.80
  • Vitamina A (µg_RAE) 155.00
  • Vitamina C (mg) 2.20
  • Vitamina D (µg) 0.30