12 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
398.06 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 3 Piezas Chile ancho
  • 1 Taza Almíbar de fruta de piña
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 1 Pieza Pierna de puerco
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Piezas Chile guajillo
  • 1/2 Taza Miel de maple
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Hierbas finas
Agregar a mi lista

Preparación

  • Pre-calentar el horno a 180°C Coloca la pierna de cerdo sobre papel aluminio y unta la manteca de cerdo en toda la carne, espolvorea y una cucharadita de sal con cebolla en polvo y las hierbas finas. Envuelve la pierna en el aluminio y colócala en una charola.
  • Hornea de 2 a 2 ½ horas o hasta que la carne esté cocida y 20 minutos antes de sacar la pierna del horno, con una brocha, barnízala con el jarabe de maple. Aparte, para el adobo licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el almíbar, los chiles, el consomé de pollo y la sal con cebolla en polvo
  • Calienta de 8 a 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego. Baña la pierna con el adobo, corta en rebanadas y ofrece.
  • Puedes decorar la pierna con rodajas de piña y cerezas en almíbar.
  • La piña tiene propiedades antiinflamatorias, ayuda a depurar el organismo, es diurética y desintoxica el organismo.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 80.4
  • Total de carbohidratos (g)  : 25.57
  • Energía (Kcal)  : 398.06
  • Grasas totales (g)  : 15.76
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.73
  • Proteínas (g)  : 36.53
  • Sodio (mg)  : 897.95
  • Grasas saturadas (g)  : 6.25
  • Azúcares totales (g)  : 23.04