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Pollo al pastor al asador

¿Reunión con la familia? Consiéntelos con esta receta de Pollo al pastor con el sabor a tradicional de Tomate de CONSOMATE®.

  • Total: 160min
    Preparación: 60min
    Cocción: 90min
    Espera: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 9 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile chipotle adobados
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 3/4 Taza Vinagre de manzana
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 3 Cubos Consomé de pollo en polvo
  • 1.7 Kilogramos Pollo entero
  • 1 Pieza Piña miel, cortada en cubos
  • 10 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 8 Piezas Limones cortados por la mitad
  • 1 Kilogramo Tortillas de maiz

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador Weber® a fuego bajo indirecto (250 ºF a 350 ºF/121 ºC a 175 ºC), buscando mantener la temperatura de 325 ºF o 163 ºC.

  2. Licúa

    1.- Para la salsa de pastor, licúa los chiles con el comino, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, reserva. Coloca el pollo en una charola y cúbrelo por completo con la mitad de la salsa de pastor, refrigera durante 2 horas.

  3. Coloca

    2.- Coloca el pollo en el Asador para aves Weber® Deluxe y con ayuda de dos clavos Weber® o palillos de madera largos asegura las alas presionando contra la pechuga para logar una cocción pareja.
    Sobre la base del Asador para aves Weber® Deluxe añade los cubos de piña y coloca a fuego bajo indirecto, asa durante 1 a 1 ½ horas o hasta que el pollo esté cocido e indique una temperatura interna de 165 °F -175 °F / 73 °C – 79 °C tomándola en la parte más gruesa del mismo sin tocar el hueso. Durante la cocción, barniza el pollo con la salsa de pastor para evitar que se reseque.

  4. Calienta

    3.- Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente y reserva. Ofrece el pollo con la salsa, la cebolla, el cilantro, la piña, los limones y tortillas.

  5. Consejo culinario

    Consejo culinario: Al cocer piezas completas de res, pollo o cerdo, recuerda que su cocción es más prolongada y pueden resecarse, por ello puedes envolverlas en papel aluminio y bañar constantemente con la salsa que las preparaste.

  6. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Utiliza diferentes tipos de chiles en la preparación de tus salsas para aumentar el contenido de vitamina C y fibra de tus platillos.

Información nutricional: 961kcal = 4,021kj /por porción

  • 191.79 (mg) Colesterol
  • 594.46 (g) Agua
  • 181.33 (mg) Magnesio
  • 961.14 Kcal Energía
  • 316.36 (mg) Calcio
  • 49.63 (g) Proteina
  • 6.23 (mg) Hierro
  • 1,186.87 (mg) Potasio
  • 160.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 196.07 (mg) Vitamina C
  • 580.44 IU Vitamina A
  • 0.40 (mg) Vitamina E
  • 115.33 (g) Carbohidratos
  • 13.85 (g) Fibra
  • 1,165.47 (mg) Sodio
  • 35.92 (g) Grasas
  • 9.60 (g) Grasas saturadas
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