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Pollo en salsa de jitomate con albahaca

Pollo en salsa de jitomate con albahaca hecho con CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 6 Piezas Jitomate cortados en cuartos
  • 6 Piezas Jitomate cherry cortados a la mitad
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita *Fécula de maíz
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Albahaca fresca desinfectada y picada
  • 1 Pieza Pechuga de pollo sin piel, sin hueso y cortada en 4 trozos (150 g c/u)
  • 1/2 Taza Queso Mozzarella rallado

Instrucciones

  1. Extender

    Horno precalentado a 180 °C

    En una charola extiende los jitomates, la cebolla y el ajo, baña con el aceite de oliva y hornea a 180 °C durante 1 hora. Retira del horno y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, el agua, la fécula de maíz y el consomé de pollo.

  2. Calentar

    Calienta a fuego medio durante 5 minutos, moviendo constantemente para que no se pegue, agrega la albahaca y cocina por 5 minutos más.

  3. Colocar

    Realiza 5 o 6 cortes horizontales en cada pechuga, coloca un poco de jitomate y queso mozzarella en los huecos, acomódalas en una charola con un poco de aceite de oliva, tapa con aluminio y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que estén cocidas. Sirve las pechugas de pollo con un poco de la salsa de jitomate.

  4. Consejo culinario

    Cuando compres pollo, asegúrate de que la piel tenga un color uniforme.

  5. Consejo nutricional

    El ajo es una buena fuente de vitamina B6, la cual ayuda a tener una función neurológica normal.

Utensilios

  • Bandeja de horno
  • Horno
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Sartén

Información nutricional: 547kcal = 2,289kj /por porción

  • 4.66 (mg) Vitamina E
  • 0.62 IU Vitamina D
  • 14.47 (mg) Vitamina C
  • 159.64 IU Vitamina A
  • 87.85 (mg) Magnesio
  • 982.62 (mg) Potasio
  • 38.90 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.37 (mg) Hierro
  • 417.55 (mg) Calcio
  • 7.19 (g) Grasas saturadas
  • 1,185.44 (mg) Sodio
  • 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
  • 13.28 (g) Azúcares
  • 1.42 (g) Fibra
  • 32.37 (g) Grasas
  • 46.42 (g) Proteina
  • 16.65 (g) Carbohidratos
  • 547.05 Kcal Energía
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