Pollo en salsa de jitomate con albahaca
Pollo en salsa de jitomate con albahaca hecho con CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa
- Porciones: 4
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Extender
Horno precalentado a 180 °C
En una charola extiende los jitomates, la cebolla y el ajo, baña con el aceite de oliva y hornea a 180 °C durante 1 hora. Retira del horno y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, el agua, la fécula de maíz y el consomé de pollo. -
Calentar
Calienta a fuego medio durante 5 minutos, moviendo constantemente para que no se pegue, agrega la albahaca y cocina por 5 minutos más.
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Colocar
Realiza 5 o 6 cortes horizontales en cada pechuga, coloca un poco de jitomate y queso mozzarella en los huecos, acomódalas en una charola con un poco de aceite de oliva, tapa con aluminio y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que estén cocidas. Sirve las pechugas de pollo con un poco de la salsa de jitomate.
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Consejo culinario
Cuando compres pollo, asegúrate de que la piel tenga un color uniforme.
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Consejo nutricional
El ajo es una buena fuente de vitamina B6, la cual ayuda a tener una función neurológica normal.
Utensilios
- Bandeja de horno
- Horno
- Cuchara
- Cuchillo
- Sartén
Información nutricional: 547kcal = 2,289kj /por porción
- 4.66 (mg) Vitamina E
- 0.62 IU Vitamina D
- 14.47 (mg) Vitamina C
- 159.64 IU Vitamina A
- 87.85 (mg) Magnesio
- 982.62 (mg) Potasio
- 38.90 (mcg) Folato Alimentario
- 1.37 (mg) Hierro
- 417.55 (mg) Calcio
- 7.19 (g) Grasas saturadas
- 1,185.44 (mg) Sodio
- 0.15 (tbsp) Azúcar añadido
- 13.28 (g) Azúcares
- 1.42 (g) Fibra
- 32.37 (g) Grasas
- 46.42 (g) Proteina
- 16.65 (g) Carbohidratos
- 547.05 Kcal Energía
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