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Pollo jarocho

Pollo en salsa con jamón.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 15min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Pierna de pollo
  • 2 Piezas Muslo de pollo
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 5 Cucharadas Jugo de limón
  • 5 Rodajas Jamón de pierna rebanadas gruesas y cortado en cuadritos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas *Vinagre
  • 1 Cucharada Perejil fresco limpio y picado
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®

Instrucciones

  1. Sofreír

    Sofríe el pollo en el aceite caliente hasta que dore. Vierte el jugo de limón, la salsa de soya MAGGI® el jamón, el consomé de pollo en polvo y la sal con cebolla.

  2. Agregar

    Cocina a fuego lento por 15 minutos, agrega el vinagre y el perejil. Revuelve por 5 minutos y retira del fuego; sirve.

  3. Consejo culinario

    Acompañar con arroz blanco.

  4. Consejo culinario

    El perejil es una planta aromática cuyas propiedades nos aportan innumerables beneficios. Entre una de ellas está que se encarga, principalmente, de ayudarnos a purificar órganos vitales, gracias a sus propiedades se convierte en una gran ayuda para tratar y controlar la hipertensión, además es un potente antioxidante.

Tips

Tip para Pollo jarocho: Acompañe con arroz

Información nutricional: 492kcal = 2,060kj /por porción

  • 0.27 (tbsp) Azúcar añadido
  • 168.08 (mg) Colesterol
  • 37.40 (mg) Magnesio
  • 492.41 Kcal Energía
  • 27.96 (mg) Calcio
  • 31.04 (g) Proteina
  • 1.41 (mg) Hierro
  • 452.96 (mg) Potasio
  • 13.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.07 (mg) Vitamina C
  • 49.95 IU Vitamina A
  • 0.21 IU Vitamina D
  • 1.86 (mg) Vitamina E
  • 4.94 (g) Carbohidratos
  • 2.41 (g) Azúcares
  • 0.13 (g) Fibra
  • 949.73 (mg) Sodio
  • 37.85 (g) Grasas
  • 8.90 (g) Grasas saturadas
  • 0.13 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31g / 25%
Carbohidratos
4.9g / 5%
Grasas
37.9g / 70%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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