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Pozole de setas

Pozole rojo con zetas (champiñotes) y nopales.

  • Total: 50min
    Preparación: 15min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 237kcal = 990kj /por porción

  • 236.65 Energía
  • 8.66 (g) Proteina
  • 48.28 (g) Carbohidratos
  • 5.11 (g) Fibra
  • 1,134.76 (mg) Sodio
  • 3.04 (g) Grasas
  • 0.45 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 6 Tazas Agua
  • 1 1/2 Taza Granos de maíz blanco
  • 5 Piezas Chile guajillo desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • Gramo Pimienta negra molida
  • 1 1/2 Cucharadita Orégano seco
  • 1/3 Taza Agua
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y picada
  • 4 Piezas Rábano lavados y rebanados
  • 3 Piezas Limones partidos por mitad
  • 4 Tazas Setas lavadas y picadas (280 g)
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 5 Piezas Nopales limpios y asados

Instrucciones

    1. Calentar

      Calienta el agua en una olla. Cuando empiece a burbujear agrega el maíz y cocina durante 30 ó 40 minutos.

    2. Licuar

      Aparte, licua los chiles guajillo con la sal con cebolla en polvo, el Sazonador Líquido MAGGI®reducido en sodio, la pimienta molida, el orégano y el agua. Cuela y vierte en la olla con el maíz, añade las setas y cocina durante 30 minutos más a fuego medio o hasta que el maíz esté suave.

    3. Servir

      Sirve acompañado de lechuga, rábanos, cebolla, jugo de limón y nopales asados.

    4. Consejo culinario

      Si lo deseas puedes agregar un poco de chile de árbol triturado para darle más sabor.

    5. Consejo nutricional

      Los champiñones son ricos en minerales, vitaminas, proteína vegetal y fibra. Están recomendados durante etapas de crecimiento, así como durante el embarazo y lactancia debido a su contenido en B9 o ácido fólico

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