5 porciones
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Fácil
238.33 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Gramo Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • 5 Piezas Nopales limpios y asados
  • 5 Piezas Chile guajillo desvenados y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 4 Piezas Rábano lavados y rebanados
  • 1 1/2 Taza Granos de maíz blanco
  • 3 Piezas Limones partidos por mitad
  • 1 1/2 Cucharadita Orégano seco
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y picada
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 1/3 Taza Agua
  • 6 Tazas Agua
  • 4 Tazas Setas lavadas y picadas (280 g)
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Preparación

  • Calienta el agua en una olla. Cuando empiece a burbujear agrega el maíz y cocina durante 30 ó 40 minutos.
  • Aparte, licua los chiles guajillo con la sal con cebolla en polvo, el Sazonador Líquido MAGGI®reducido en sodio, la pimienta molida, el orégano y el agua. Cuela y vierte en la olla con el maíz, añade las setas y cocina durante 30 minutos más a fuego medio o hasta que el maíz esté suave.
  • Sirve acompañado de lechuga, rábanos, cebolla, jugo de limón y nopales asados.
  • Si lo deseas puedes agregar un poco de chile de árbol triturado para darle más sabor.
  • Los champiñones son ricos en minerales, vitaminas, proteína vegetal y fibra. Están recomendados durante etapas de crecimiento, así como durante el embarazo y lactancia debido a su contenido en B9 o ácido fólico

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 48.44
  • Energía (Kcal)  : 238.33
  • Grasas totales (g)  : 3.08
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.99
  • Proteínas (g)  : 8.35
  • Sodio (mg)  : 963.89
  • Grasas saturadas (g)  : 0.42
  • Azúcares totales (g)  : 3.71