10 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
1165,69 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 1/2 Cucharadas Chile de árbol seco àrbol, molido
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas Rábano lavados y rebanados
  • 320 Gramos Pollo alas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Lechuga romana desinfectada y rebanada
  • 8 Piezas Chile guajillo guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Paquete Tostadas (180gr)
  • 1 Kilogramo Granos de maíz blanco
  • 2 Piezas Cebolla picadas finamente
  • 2 Piezas Jitomate bola, cocidos y sin piel
  • 1 Cucharada Orégano seco
  • 6 Piezas Limones partidos a la mitad
  • 320 Gramos Carne de cerdo enlatada de cerdo, manitas
  • 1 Kilogramo Carne de cerdo enlatada de cerdo, la cabeza
  • 120 Gramos Carne de cerdo enlatada de cerdo, el hueso
  • 18 Tazas Agua
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Enjuaga el maíz y cuécelo en la olla de presión con 2 litros de agua durante 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Luego, añade el resto del agua con la sal con cebolla, la carne, los cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cocina 40 minutos más y reserva.
  • 2 Licúa los chiles con el jitomate y la sal con ajo. Vierte esta salsa, previamente colada, al pozole y sazona con el orégano. Cocina por 15 minutos más y sirve con la guarnición.
  • 3 Puedes sustituir la carne de cerdo por pollo.
  • 4 El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 102,36
  • Total de carbohidratos (g)  : 111,98
  • Colesterol (mg)  : 113,28
  • Energía (Kcal)  : 1165,69
  • Grasas totales (g)  : 58,52
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6,74
  • Hierro (mg)  : 6,25
  • Proteínas (g)  : 37,52
  • Sodio (mg)  : 2467,74
  • Grasas saturadas (g)  : 21,88
  • Azúcares totales (g)  : 9,65
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,03
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 36,61