Pozole Jalisciense
marca

Pozole Jalisciense

47
  • porciones
  • 10 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 1 min
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  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 372 kcal

Ingredientes

  • 1 kg de maíz pozolero, precocido
  • 4.5 litros de agua
  • 1 kg de cabeza de cerdo
  • 2 manitas de cerdo
  • 1 kg de carne de cerdo con hueso
  • 2 alas de pollo
  • 3 cucharaditas de sal con cebolla
  • 2 cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 8 chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 50 g de chile árbol, molido
  • 2 jitomates bola, cocidos y sin piel
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Guarnición
  • 1 lechuga desinfectada y rebanada
  • 1 manojo de rábanos lavados y rebanados
  • 2 cebollas picadas finamente
  • 1 paquete de tostadas de maíz
  • 6 limones partidos a la mitad
  • 1 lata de Media Crema NESTLÉ®
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Preparación

  • 1. Enjuaga el maíz y cuécelo en la olla de presión con 2 litros de agua durante 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Luego, añade el resto del agua con la sal con cebolla, la carne, los cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2. Cocina 40 minutos más y reserva.
  • 3. Licúa los chiles con el jitomate y la sal con ajo. Vierte esta salsa, previamente colada, al pozole y sazona con el orégano. Cocina por 15 minutos más y sirve con la guarnición.
  • Consejo culinario: Puedes preparar el pozole con pollo en lugar de cerdo.
  • Consejo nutricional: El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.
  • Energía (kj) 1553
  • Proteínas (g) 13
  • Total de carbohidratos (g) 49
  • Grasas totales (g) 16
  • Azúcares totales (g) 6.5
  • Grasas saturadas (g) 5.3
  • Fibras dietarias totales (g) 6.0
  • Sodio (mg) 1312
  • Calcio (mg) 90
  • Colesterol (mg) 25
  • Hierro (mg) 2.0
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 2.2
  • Grasas, polinsaturadas (g) 1.3
  • Vitamina A (µg_RAE) 86
  • Vitamina C (mg) 45
  • Vitamina D (µg) 0.5