12 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
317,81 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Paquete Queso tipo manchego (215 gr) rallado
  • 3 Ramitas Epazote fresco picado finamente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo masa
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo relleno
  • 500 Gramos Champiñones
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo masa
  • 500 Gramos *Masa para tortillas de maíz
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Mezcla la masa con la harina de trigo , la cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo y el agua hasta que queden incorporados. Forma 12 bolitas, haz tortillas y cuécelas en el comal por ambos lados; resérvalas envueltas en una servilleta.
  • 2 Sofríe los hongos con la mantequilla, la cebolla en polvo, el epazote y el consomé de pollo en polvo; cocina por 10 minutos o hasta que se consuma totalmente el líquido que soltaron los hongos.
  • 3 Rellena la mitad de las tortillas con los hongos, dóblalas y ásalas en el comal por ambos lados hasta que estén calientes; prepara de la misma forma las de queso, Ofrece con Media Crema NESTLÉ® y Salsa Mulata.
  • 4 Puedes hacer la masa con maíz blanco o azúl.
  • 5 Los champiñones son ricos en minerales, vitaminas, proteína vegetal y fibra. Están recomendados durante etapas de crecimiento, así como durante el embarazo y lactancia debido a su contenido en B9 o ácido fólico.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 38,67
  • Energía (Kcal)  : 317,81
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,56
  • Proteínas (g)  : 9,98
  • Sodio (mg)  : 469,38
  • Grasas saturadas (g)  : 7,62
  • Azúcares totales (g)  : 2,18