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Quiché de espinaca y tocino

Tarta salada horneada de espinaca y tocino.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Preparación: 15min
    Cocción: 55min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla (180gr)
  • 2 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Tocino (225 gr)picado
  • 1 Pieza Cebolla finamente picada
  • 2 Manojos Espinaca lavadas, desinfectadas, escurridas y fileteadas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso Chihuahua (215 gr)
  • 1/4 Taza *Queso parmesano rallado

Instrucciones

  1. Batir

    Pre-calentar el horno a 180°C
    Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega los huevos con la sal y mezcla. Incorpora poco a poco la harina y la Leche Evaporada CARNATIÓN CLAVEL; sigue batiendo hasta formar una masa lisa. Vuélcala sobre una masa ligeramente enharinada y extiéndela con la ayuda de un rodillo; pasa la pasta en un molde para pay previamente engrasado y enharinado. Reserva.

  2. Cocinar

    Fríe ligeramente el tocino, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente; añade las espinacas y continua la cocción por 3 minutos más. Retira del fuego y reserva. Aparte, combina la Media Crema NESTLÉ con el huevo, el consomé de pollo en polvo y los quesos.

  3. Hornear

    Acomoda el tocino preparado en la base del quiché y agrega la mezcla de Media Crema NESTLÉ hasta cubrirlo por completo. Hornea por 55 minutos o hasta que este ligeramente dorado; retira, desmolda y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Sí deseas puedes sustituir el tocino por jamón.

  5. Consejo nutricional

    La espinaca está compuesta mayormente por agua. La cantidad de grasas e hidratos de carbono es muy baja, pero es uno de los vegetales que más proteínas contiene. Es rica en fibras, especialmente los tallos, resultando muy beneficioso para nuestra salud. Es una excelente fuente natural de vitaminas y minerales.

Tips

Tip para Quiché de espinaca y tocino: Si lo deseas, puedes sustituir el tocino por jamón.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 2,364kcal = 9,890kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 164.41 (mg) Colesterol
  • 138.32 (g) Agua
  • 110.86 (mg) Magnesio
  • 2,363.86 Kcal Energía
  • 485.73 (mg) Calcio
  • 26.22 (g) Proteina
  • 3.48 (mg) Hierro
  • 764.37 (mg) Potasio
  • 199.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 24.92 (mg) Vitamina C
  • 703.47 IU Vitamina A
  • 0.94 IU Vitamina D
  • 2.88 (mg) Vitamina E
  • 55.15 (g) Carbohidratos
  • 8.10 (g) Azúcares
  • 3.63 (g) Fibra
  • 1,088.30 (mg) Sodio
  • 49.36 (g) Grasas
  • 27.08 (g) Grasas saturadas
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