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Quiche de jamón serrano

Tarta de jamón serrano horneada.

  • Total: 75min
    Preparación: 20min
    Cocción: 55min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Barras Mantequilla (180 gr) A temperatura ambiente
  • 2 Piezas Huevo
  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 200 Gramos Jamón serrano, picado
  • 1/2 Pieza Cebolla Fileteada
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Paquetes Queso de cabra (100gr c/u) En trozos

Instrucciones

  1. Batir

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega los huevos con la sal. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL hasta formar una pasta lisa. Vuelca sobre una mesa ligeramente enharinada y extiende con la ayuda de un rodillo; forra un molde para pay previamente engrasado y enharinado.Reserva.

  2. Sofreír

    Para el relleno, calienta el aceite y sofríe el jamón serrano con la cebolla; vuelta esta mezcla sobre la base del pay y reserva.

  3. Licuar

    Licua la Media Crema NESTLÉ con el queso de cabra y los huevos; vierte sobre el jamón serrano y hornea por 55 minutos. Retira del horno y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el jamón serrano por tocino ahumado.

  5. Consejo nutricional

    El jamón serrano posee un alto valor nutricional debido a la cantidad de minerales que posee como hierro, zinc, calcio, fósforo, magnesio y además, es una gran fuente de vitaminas del complejo B (vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6) y vitamina D. Tiene propiedades similares al aceite de oliva, por lo que la mitad de las grasa que contiene son insaturadas (grasas buenas). Las grasas juegan un papel esencial en nuestro organismo, ya que nos aportan energía, constituyen estructuras celulares, pueden contener vitaminas liposolubles, además dan sabor y olor a los alimentos.

Tips

Tip para Quiche de jamón serrano: Puedes mezclar el jamón con la Media Crema NESTLÉ y volcarloa la base del pay.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 1,618kcal = 6,769kj /por porción

  • 121.63 (mg) Colesterol
  • 51.80 (g) Agua
  • 37.19 (mg) Magnesio
  • 1,617.73 Kcal Energía
  • 207.42 (mg) Calcio
  • 18.90 (g) Proteina
  • 1.38 (mg) Hierro
  • 250.50 (mg) Potasio
  • 32.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.51 (mg) Vitamina C
  • 342.58 IU Vitamina A
  • 0.97 IU Vitamina D
  • 1.13 (mg) Vitamina E
  • 49.75 (g) Carbohidratos
  • 5.64 (g) Azúcares
  • 1.64 (g) Fibra
  • 583.07 (mg) Sodio
  • 48.15 (g) Grasas
  • 25.94 (g) Grasas saturadas
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