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Rollo de huevo con salsa de jitomate

Una forma diferente de hacer huevo, con el sabor tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 15min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 5 Piezas Huevo batidos
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 2 Rodajas Jamón de pavo partidas a la mitad, fritas y escurridas
  • 2 Piezas Salchicha de pavo
  • 100 Gramos Queso Oaxaca deshebrado
  • 1 Pieza Huevo batido, para barnizar
  • 1 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Piezas Jitomate saladet,cocidos, sin piel, sin semillas y escurridos
  • 1 1/2 Cucharadita Hierbas finas
  • 1 1/2 Cucharadita Fécula de maíz disueltas en ¼ taza de agua
  • 1 1/2 Cubo Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada Cebolla finamente picada
  • 1/4 Cucharadita Ajo finamente picado

Instrucciones

  1. Batir

    Horno Precalentado 210° C
    Bate los huevos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y sazona con la sal con cebolla, calienta el aceite y vierte lo que batiste, mueve constantemente para evitar que se pegue; cuece y reserva.

  2. Hornear

    Extiende la pasta con el rodillo en una superficie previamente enharinada, coloca en el centro el jamón, el queso, el tocino, las salchichas y por último el huevo, enrolla; coloca en una charola previamente engrasada y enharinada sella y barniza con el huevo. Hornea por 45 minutos o hasta que dore.

  3. Licuar

    Para la salsa licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con los jitomates, las hierbas finas, la fécula de maíz, el consomé de pollo, derrite la mantequilla sofríe la cebolla y el ajo y vierte lo que licuaste, cuece por 10 minutos hasta que espese. Corta el rollo y acompaña con la salsa.

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar con frijoles bayos refritos, preparados con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y gratinados con queso manchego rallado.

  5. Consejo nutricional

    El huevo contiene una gran cantidad de vitaminas del complejo B, como vitamina B1, B3, B12, ácido fólico y biotina que se relacionan mucho con la función cerebral y energética.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 924kcal = 3,865kj /por porción

  • 0.22 (tbsp) Azúcar añadido
  • 923.66 Kcal Energía
  • 498.04 (mg) Calcio
  • 41.94 (g) Proteina
  • 6.50 (mg) Hierro
  • 685.42 (mg) Potasio
  • 72.54 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.72 (mg) Vitamina C
  • 81.65 (g) Carbohidratos
  • 11.54 (g) Azúcares
  • 3.09 (g) Fibra
  • 2,937.56 (mg) Sodio
  • 46.28 (g) Grasas
  • 17.46 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
41.9g / 19%
Carbohidratos
81.7g / 35%
Grasas
46.3g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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