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Rosca de atún con chile poblano

Prepara una ROSCA DE ATÚN CON CHILE POBLANO con MEDIA CREMA NESTLÉ®

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  • Total: 57min
    Cocción: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 2 Tazas Chile poblano rajas congeladas
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo enlatado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete Pasta fusilli (200 g)
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 2 Latas Atún en aceite escurridas (140 g c/u)
  • 1/2 Taza Chile poblano rajas congeladas
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo enlatado
  • 4 Piezas Jitomate cherry, cortados en cuartos

Instrucciones

  1. Calienta

    Horno precalentado a 180 °C.

    Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el ajo con 2 tazas de rajas previamente descongeladas y ½ taza de granos de elote; cocina por 2 minutos. Vierte la Media Crema NESTLÉ® y cocina por 3 minutos más o hasta que espese ligeramente. Licúa la preparación anterior con el consomé de pollo y la sal con cebolla, agrega la pasta y reserva.

  2. Coloca

    En un molde de rosca previamente engrasado, coloca una capa de queso tipo manchego rallado, un poco de pasta, atún en aceite, rajas previamente descongeladas, granos de elote y repite hasta terminar los ingredientes. Es importante que la capa final sea de queso tipo manchego.

  3. Hornea

    Hornea a 180 °C por 30 minutos, deja enfriar y desmolda. Decora con jitomates cherry y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para aumentar su sabor puedes agregar un poco de chile verde.

  5. Consejo nutricional

    Busca un deporte que te guste para realizar actividad física.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Molde para pastel

Información nutricional: 268kcal = 1,120kj /por porción

  • 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 34.22 (mg) Magnesio
  • 267.70 Kcal Energía
  • 160.20 (mg) Calcio
  • 13.44 (g) Proteina
  • 1.07 (mg) Hierro
  • 277.76 (mg) Potasio
  • 20.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 77.91 (mg) Vitamina C
  • 133.69 IU Vitamina A
  • 0.10 IU Vitamina D
  • 2.38 (mg) Vitamina E
  • 18.85 (g) Carbohidratos
  • 3.90 (g) Azúcares
  • 1.47 (g) Fibra
  • 463.46 (mg) Sodio
  • 15.63 (g) Grasas
  • 7.08 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
13.4g / 20%
Carbohidratos
18.9g / 27%
Grasas
15.6g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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