4 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
561.9 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 4 Piezas Salmón con piel (150 g c/u)
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua
  • 2 Cucharadas Romero seco
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Espolvorea los filetes de salmón con la sal y la pimienta; pásalos por el huevo y revuélcalos en el ajonjolí previamente mezclado, colócalos en una charola para horno, rocía cada uno con un poco de aceite en aerosol y hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.
  • Rocía la sartén con un poco de aceite en aerosol y fríe la cebolla, el ajo y el romero; agrega el agua y deja que el líquido se consuma una cuarta parte. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, la sal y la fécula de maíz disuelta; calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese un poco.
  • Sirve el salmón con la salsa caliente y ofrece.
  • Dora ligeramente el ajonjolí en una sartén para darle más sabor al platillo.
  • Las semillas de ajonjolí son un excelente complemento para las personas que tengan problemas circulatorios o que deseen prevenirlos. Además están especialmente indicadas para hemorroides.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 347.61
  • Total de carbohidratos (g)  : 15.98
  • Energía (Kcal)  : 561.9
  • Grasas totales (g)  : 20.68
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.3
  • Proteínas (g)  : 74.85
  • Sodio (mg)  : 1258.64
  • Grasas saturadas (g)  : 4.2
  • Azúcares totales (g)  : 10.25