4 porciones
Porciones
Porciones
45 Min
Intermedio
504.92 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 4 Piezas Salmón con piel (150 g c/u)
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Taza Ajonjolí negro
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 2 Cucharadas Romero seco
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Espolvorea los filetes de salmón con la sal y la pimienta; pásalos por el huevo y revuélcalos en el ajonjolí previamente mezclado, colócalos en una charola para horno, rocía cada uno con un poco de aceite en aerosol y hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.
  • 2 Rocía la sartén con un poco de aceite en aerosol y fríe la cebolla, el ajo y el romero; agrega el agua y deja que el líquido se consuma una cuarta parte. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, la sal y la fécula de maíz disuelta; calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese un poco.
  • 3 Sirve el salmón con la salsa caliente y ofrece.
  • 4 Dora ligeramente el ajonjolí en una sartén para darle más sabor al platillo.
  • 5 Las semillas de ajonjolí son un excelente complemento para las personas que tengan problemas circulatorios o que deseen prevenirlos. Además están especialmente indicadas para hemorroides.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 247.95
  • Total de carbohidratos (g)  : 12.6
  • Colesterol (mg)  : 192.78
  • Energía (Kcal)  : 504.92
  • Grasas totales (g)  : 11.32
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.74
  • Hierro (mg)  : 1.94
  • Proteínas (g)  : 73.13
  • Sodio (mg)  : 965.96
  • Grasas saturadas (g)  : 3.56
  • Azúcares totales (g)  : 9.96
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.11
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7.65