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Salmón con crema de romero ligera

Salmón horneado con salsa cremosa de romero, se recomienda acompañar con ensalada mixta.

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  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Piezas Salmón con piel (150 g c/u)
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 2 Cucharadas Romero seco
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua

Instrucciones

  1. Hornear

    Horno precalentado a 180 °C.
    Espolvorea los filetes de salmón con la sal y la pimienta; pásalos por el huevo y revuélcalos en el ajonjolí previamente mezclado, colócalos en una charola para horno, rocía cada uno con un poco de aceite en aerosol y hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.

  2. Freír/Licuar

    Rocía la sartén con un poco de aceite en aerosol y fríe la cebolla, el ajo y el romero; agrega el agua y deja que el líquido se consuma una cuarta parte. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, la sal y la fécula de maíz disuelta; calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese un poco.

  3. Presentación

    Sirve el salmón con la salsa caliente y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Dora ligeramente el ajonjolí en una sartén para darle más sabor al platillo.

  5. Consejo nutricional

    Las semillas de ajonjolí son un excelente complemento para las personas que tengan problemas circulatorios o que deseen prevenirlos. Además están especialmente indicadas para hemorroides.

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 561kcal = 2,348kj /por porción

  • 152.35 (mg) Magnesio
  • 561.09 Kcal Energía
  • 436.62 (mg) Calcio
  • 75.12 (g) Proteina
  • 3.48 (mg) Hierro
  • 1,466.79 (mg) Potasio
  • 36.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.91 (mg) Vitamina C
  • 190.71 IU Vitamina A
  • 35.45 IU Vitamina D
  • 15.53 (g) Carbohidratos
  • 2.30 (g) Fibra
  • 1,077.48 (mg) Sodio
  • 20.68 (g) Grasas
  • 4.18 (g) Grasas saturadas
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