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Salsa blanca con verduras congeladas

Guarnición de verduras coliflor y brócoli con salsa blanca elaborada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 8

Utensilios

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Tarro


Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce picada
  • 1/2 Unidad Ajo diente mediano picado
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Cucharadita Pimienta blanca
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida molida
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Paquetes Verduras congeladas (500 g c/u)

¡A cocinar!

Elaborar

Licuar

Freir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

273.2 kcal = 1,142kj /por porción


Carbohidratos 32 g
Energía 273.2 kcal
Grasas 11.6 g
Fibra 5.4 g
Proteína 10.3 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 449.8 mg

Consejo nutritional

La coliflor y el brócoli contienen abundante fibra. Además de Vitamina C y D, riquísimo en Complejo B, hierro, magnesio, fósforo y potasio. La fibra que tiene la coliflor sirve para barrer las grasas que se acumulan en el colon y para combatir con el estreñimiento. Al hígado le Ayuda a prevenir la cirrosis y cáncer de hígado. Asimismo, ayuda en el buen funcionamiento hepático.

Tip para Salsa blanca con verduras congeladas

Si se forman grumos en la salsa lícuala para que quede tersa.

Consejo culinario

Utiliza verduras frescas y hervir en olla a fuego medio. Al calentar las verduras congeladas, ten un tazón con agua y hielos. Cuando estén en el punto exacto de la cocción arrojarlos al agua para cortar la cocción y queden crujientes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?