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Sándwich de brócoli y coliflor

Sándwich de brócoli y coliflor hecho con Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa

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  • Total: 49min
    Preparación: 45min
    Espera: 3min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa
  • 1/2 Taza Cacahuates tostado
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Pieza Chile chipotle seco adobado, molido
  • 1 Pieza Chile de árbol seco frito
  • 2 Tazas Brócoli rallado
  • 2 Tazas Coliflor
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 3 Cucharaditas Hierbas finas molidas
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 6 Rodajas Jamón de pavo
  • 6 Rodajas Queso panela
  • 6 Hojas Lechuga italiana desinfectadas
  • 2 Piezas Jitomate rebanados

Instrucciones

  1. Licuar

    Para el dip, licúa la Media Crema NESTLÉ® en Balance Reducida en Grasa* con el cacahuate, la sal con ajo y los chiles. Refrigera.

  2. Mezclar

    Para el sándwich, mezcla el brócoli con la coliflor, el queso tipo manchego, las hierbas finas y el huevo; forma 12 bolitas y reserva. En una sartén caliente, coloca dos bolitas y con ayuda de una palita de madera aplástalas para formar tortitas delgadas; cuece por ambos lados y repite con el resto de los ingredientes.

  3. Ofrecer

    Arma los sándwiches, untando un poco de dip sobre las tortitas, añade una rebanada de jamón, una de queso, algunas rebanadas de jitomate y una hoja de lechuga. Unta más dip y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando utilices brócoli, asegúrate de enjuagar con suficiente agua la parte baja para remover el exceso de tierra.

  5. Consejo nutricional

    La coliflor tiene un alto contenido de fibra, vitamina C y ácido fólico.

Información nutricional: 428kcal = 1,790kj /por porción

  • 427.86 Kcal Energía
  • 480.89 (mg) Calcio
  • 24.65 (g) Proteina
  • 1.88 (mg) Hierro
  • 541.13 (mg) Potasio
  • 101.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 63.92 (mg) Vitamina C
  • 12.81 (g) Carbohidratos
  • 3.92 (g) Fibra
  • 1,020.04 (mg) Sodio
  • 31.93 (g) Grasas
  • 16.38 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.6g / 23%
Carbohidratos
12.8g / 11%
Grasas
31.9g / 65%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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