4 porciones
Porciones
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45 Min
Fácil
555.56 kcal
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Ingredientes

  • 2 Piezas Cebolla fileteadas
  • 1/2 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 12 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 1/2 Pieza Piña cortada en cubos
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® Deslactosado para la salsa
  • 1 Cucharada Fécula de maíz para la salsa
  • 800 Gramos Camarón limpios
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 2 Piezas Chile chipotle para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 6 Cucharadas Jugo de limón
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos, para la salsa
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Preparación

  • 1 En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y los camarones. Cocina hasta que los camarones estén tiernos o cambien de color; añade los jugos y continúa la cocción 5 minutos más.
  • 2 Para la salsa, licúa el chile guajillo con el consomé de pollo en polvo,el agua, la los chiles, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y la fécula de maíz, cuela. Vierte la salsa a los camarones y cocina 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3 Rellena las tortillas con la mezcla de camarones y acompaña con el cilantro y la cebolla; ofrece.
  • 4 Puedes asar los chiles antes de remojarlos para obtener un sabor ahumado.
  • 5 El camarón aparte de ser delicioso es bajo en calorías, contiene ácidos grasos omega-3, vitaminas D y B12.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 295.63
  • Total de carbohidratos (g)  : 54.6
  • Colesterol (mg)  : 322.98
  • Energía (Kcal)  : 555.56
  • Grasas totales (g)  : 13.71
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6.38
  • Hierro (mg)  : 2.17
  • Proteínas (g)  : 49.16
  • Sodio (mg)  : 2229.42
  • Grasas saturadas (g)  : 4.54
  • Azúcares totales (g)  : 8.71
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.01
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 9.17