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Tacos de canasta

TACOS DE CANASTA preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • Total: 90min
    Preparación: 40min
    Cocción: 10min
    Servir: 40min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 500 Gramos Chicharrón prensado
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojadas en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojadas en agua caliente
  • 500 Gramos Aceite de maíz
  • 15 Unidades Tortillas de maiz taqueras, recién compradas
  • 2 Piezas Cebolla fileteadas

Instrucciones

  1. Cocina

    Utensilios:
    1 canasta de mimbre
    1 bolsa de plástico limpia
    Papel estraza

    Para el relleno, calienta ½ cucharada de aceite y fríe ½ cebolla con el ajo hasta que esté transparente, agrega el chicharrón y cocina por 5 minutos más. Licúa los 4 chiles guajillo con 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y agrega a la preparación anterior, mezcla y cocina por unos minutos más hasta que el líquido se evapore.

  2. Coloca

    Coloca en el interior de la canasta una bolsa de plástico, forra con el papel estraza, dejando las orillas del papel por fuera. Licúa 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con 2 chiles guajillo y ½ litro de aceite; calienta y reserva.

  3. Sirve

    Rellena las tortillas con el chicharrón preparado y acomoda una capa de tacos dentro de la canasta, agrega un poco de la salsa caliente y cebolla fileteada, repite el proceso hasta terminar con los tacos. Cierra la bolsa y envuelve con un trapo de cocina limpio; reposa por 40 minutos para que suden y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Coloca una capa con suficiente papel estraza al fondo de la canasta, para evitar que el aceite caliente rompa la bolsa de plástico.

  5. Consejo nutricional

    Las tortillas de maíz aportan fibra.

Utensilios

  • Tarro
  • Colador
  • Licuadora
  • Cuchara de madera

Información nutricional: 430kcal = 1,800kj /por porción

  • 430.17 Kcal Energía
  • 17.11 (g) Proteina
  • 13.75 (g) Carbohidratos
  • 1.82 (g) Fibra
  • 712.44 (mg) Sodio
  • 33.99 (g) Grasas
  • 6.35 (g) Grasas saturadas
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