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Tacos de carne asada con salsa borracha en asador

Tacos de carne asada con salsa borracha hecho con CONSOMATE®

  • Total: 65min
    Preparación: 40min
    Espera: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Pieza Ajo cortada por la mitad en forma horizontal, para la salsa borracha
  • 1 Cucharada Aceite de oliva para la salsa borracha
  • 1/2 Cucharadita Romero fresco para la salsa borracha
  • 2 Piezas Jitomate asados durante 25 minutos, para la salsa borracha
  • 1 1/2 Pieza Chile serrano asados, para la salsa borracha
  • 1/2 Taza Cerveza clara, para la salsa borracha
  • 1/4 Pieza Cebolla asada, para la salsa borracha
  • 4 Piezas Bistec de res, para asar
  • 2 Cucharaditas Aceite de maíz
  • 4 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa borracha
  • 8 Piezas Tortillas de harina calientes
  • 2 Piezas Nopales asados y cortados en tiras
  • 1 Paquete Queso Panela asado y cortados en cubos (200 g)

Instrucciones

  1. Preeparar

    Prepara tu asador a fuego alto directo (450 °F a 550 °F / 232 °C a 287 °C). Para la salsa, coloca en papel aluminio los ajos, el aceite de oliva y el romero, envuelve y asa durante 15 minutos a fuego alto. Retira del fuego, pela los ajos y tritúralos con el romero, los jitomates, los chiles, la cebolla y el Concentrado de Tomate con pollo CONSOMATE®. Vierte en una olla y al hervir añade la cerveza, mezcla ligeramente y reserva fuera del fuego.

  2. Marinar

    Para los tacos, marina la carne con el Jugo MAGGI® y el aceite durante 20 minutos, asa a fuego alto directo durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén cocidos y córtalos en fajitas.

  3. Formar

    Forma los tacos con las tortillas de harina, las fajitas de bistec, tiras de nopal y cubos de queso asado, acompaña con la salsa.

  4. Consejo culinario

    Puedes asar los ingredientes de la salsa en una sartén a fuego bajo.

  5. Consejo nutricional

    El ajo es buena fuente de azufre, mineral importante que interviene en la síntesis de colágeno y puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

Utensilios

  • Tabla de cortar
  • Coladera
  • Cuchara
  • Sartén

Información nutricional: 606kcal = 2,534kj /por porción

  • 605.69 Kcal Energía
  • 38.12 (g) Proteina
  • 33.53 (g) Carbohidratos
  • 2.54 (g) Fibra
  • 2,701.64 (mg) Sodio
  • 34.69 (g) Grasas
  • 13.98 (g) Grasas saturadas
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