4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
384,9 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Lata Granos de elote amarillo enlatado escurrido (100 g)
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata Granos de elote amarillo enlatado
  • 12 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 5 Unidades Chile poblano piezas, poblanos, sin piel y sin semillas, cortados en rajas
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Pieza Cebolla dulce fileteada
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Taza Agua
  • 80 Gramos *Queso panela
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la fécula de maíz y reserva.
  • 2 En una sartén calienta el aceite y fríe los chiles con la cebolla por 7 minutos; espolvorea la sal con ajo, los granos de elote, el queso panela y agrega la mezcla que licuaste. Calienta durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese, y retira del fuego.
  • 3 Sirve caliente con las tortillas.
  • 4 Puedes sustituir el queso panela por queso manchego.
  • 5 El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 241,37
  • Total de carbohidratos (g)  : 55,5
  • Colesterol (mg)  : 14,13
  • Energía (Kcal)  : 384,9
  • Grasas totales (g)  : 13,75
  • Fibras dietarias totales (g)  : 7,38
  • Hierro (mg)  : 2,81
  • Proteínas (g)  : 11,77
  • Sodio (mg)  : 430,93
  • Grasas saturadas (g)  : 4,09
  • Azúcares totales (g)  : 12,33
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,18
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 9,48