Tamal de cazuela
Tamal horneado de cerdo con verduras y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 3 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 35minPreparación: 30minCocción: 5min
- Porciones: 10
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Cocinar
Horno precalentado a 200 °C
En una cacerola calienta el agua y agrega la harina de maíz; mezcla hasta que la masa se despegue de las orillas y se vea el fondo de la cacerola. Incorpora la manteca y 2 cucharaditas de consomé de pollo; mezcla, cocina por 2 minutos, retira del fuego y reserva.
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Licuar
Licúa los chiles con el puré de tomate, el consomé de pollo restante y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; agrega la carne deshebrada con las zanahorias y los chícharos. Tapa la cacerola y cocina hasta que espese ligeramente; retira del fuego, integra la Media Crema NESTLÉ® y reserva.
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Hornear
Extiende la mitad de la masa en un refractario y coloca encima la carne deshebrada con las verduras; cubre el relleno por completo con el resto de la masa. Tapa con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Retira del horno, corta el tamal en cuadros y ofrece.
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Consejo culinario
Puedes cubrir el tamal con salsa antes de hornearlo.
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Consejo nutricional
El potasio que nos aporta la carne de cerdo ayudará a que mantengamos un correcto funcionamiento del organismo. Es cierto que la mayoría de las grasas que la carne de cerdo contiene son saturadas, por lo que será necesario que no abusemos de este alimento.
Tips
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 436kcal = 1,823kj /por porción
- 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
- 58.77 (mg) Magnesio
- 435.63 Kcal Energía
- 63.39 (mg) Calcio
- 25.42 (g) Proteina
- 2.57 (mg) Hierro
- 787.28 (mg) Potasio
- 22.44 (mcg) Folato Alimentario
- 17.39 (mg) Vitamina C
- 198.54 IU Vitamina A
- 0.51 IU Vitamina D
- 1.63 (mg) Vitamina E
- 29.30 (g) Carbohidratos
- 3.47 (g) Fibra
- 743.96 (mg) Sodio
- 23.80 (g) Grasas
- 9.51 (g) Grasas saturadas
(Sin asunto)
una receta muy diferente, presiento que quedará sabrosisimo.gracias
nitza