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Tamal de cazuela

delicioso tamal con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, chorizo y carne de res

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Preparación: 20min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Chile ancho
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Jitomate saladet cortados en cuartos
  • 250 Gramos Chorizo
  • 400 Gramos Carne de res cocida y deshebrada
  • 1/2 Taza Agua
  • 250 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 1/2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Instrucciones

  1. Licuar

    Horno precalentado a 180 °C
    Para el relleno, licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con agua, chile ancho, guajillo, jitomates y cuela. Fríe el chorizo hasta que esté dorado, agrega la carne de res deshebrada y la salsa anterior; cocina durante 5 minutos

  2. Licuar

    Para la masa, licúa el agua con los chiles guajillos y cuela. Bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa para tortillas, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, espolvorea los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y lo que licuaste. Continúa batiendo 10 minutos más.

  3. Vertir

    Vierte la mitad de la mezcla de masa en un refractario, añade el relleno y cubre con el resto de la masa. Hornea de 50 a 60 minutos o hasta que el tamal esté cocido. Retira del horno, corta en cuadros y ofrece con ensalada verde.

  4. Consejo culinario

    Puedes acompañar ocon un poco de crema ácida en la parte superior al momento de servir

  5. Consejo nutricional

    Carne de res su ingestión de carbohidratos es baja, la alanina viene al rescate proveyendo a los músculos con energía para permitirles seguir laborando. La carne de res contiene vitamina B12 esencial para la generación de glóbulos rojos, células que entregan oxígeno a los tejidos musculares

Utensilios

  • Horno

Información nutricional: 1,004kcal = 4,199kj /por porción

  • 119.19 (mg) Colesterol
  • 97.97 (g) Agua
  • 135.23 (mg) Magnesio
  • 1,003.69 Kcal Energía
  • 264.00 (mg) Calcio
  • 30.07 (g) Proteina
  • 4.65 (mg) Hierro
  • 643.88 (mg) Potasio
  • 40.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.09 (mg) Vitamina C
  • 29.53 IU Vitamina A
  • 1.49 IU Vitamina D
  • 0.56 (mg) Vitamina E
  • 102.50 (g) Carbohidratos
  • 7.02 (g) Azúcares
  • 8.36 (g) Fibra
  • 499.91 (mg) Sodio
  • 53.53 (g) Grasas
  • 20.68 (g) Grasas saturadas
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