25 porciones
Porciones
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70 Min
Intermedio
312.23 kcal
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Ingredientes

  • 3 Barras Mantequilla (90 c/u)
  • 2 1/2 Tazas Harina de maíz
  • 1 Lata Conservas de jarabe de piña Cortada en trocitos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos nueces pecanas Picada
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Conservas de jarabe de piña
  • 3 Cucharadas Polvo para hornear
  • 4 Piezas Yema
  • 2 1/2 Tazas Harina de arroz blanco
  • 10 Gotas Colorante vegetal amarillo
  • 25 Piezas Hoja de maíz Remojadas en agua caliente
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Preparación

  • 1 Bate la mantequilla hasta acremarla, agrega las yemas de huevo de una en una con una lata de Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®,, las harinas, el polvo para hornear y el colorante diluido en el almíbar de la piña. Continúa batiendo por 5 minutos más.
  • 2 Coloca de 2 a 3 cucharadas de la mezcla sobre las hojas de tamal, agrega un poco de piña con nuez y cierra apretando de manera que no se salga el relleno.
  • 3 Cuécelos en una vaporera por 65 minutos o hasta que la hoja se desprenda con facilidad. Retira y ofrece bañando con la Leche Condensada LA LECHERA.®.
  • 4 Puedes cambiar las nueces por pasitas o piñones.
  • 5 Hasta un 85% de la piña es agua, esto quiere decir que te saciará, nos mantendrá hidratados, aporta 55 calorías por 100 g

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 182.5
  • Total de carbohidratos (g)  : 36.65
  • Colesterol (mg)  : 127.38
  • Energía (Kcal)  : 312.23
  • Grasas totales (g)  : 15.07
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.45
  • Hierro (mg)  : 0.88
  • Proteínas (g)  : 5.55
  • Sodio (mg)  : 184.11
  • Grasas saturadas (g)  : 7.91
  • Azúcares totales (g)  : 15.25
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7.16