14 porciones
Porciones
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60 Min
Fácil
530.34 kcal
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Ingredientes

  • 3/4 Taza Agua (para la masa)
  • 300 Gramos Carne de res de carne tipo cecina
  • 250 Gramos Manteca de cerdo (para la masa)
  • 600 Gramos Tomates verdes asados (para la salsa)
  • 1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz (para la masa)
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo (para la salsa)
  • 14 Piezas Hoja de plátano (para la masa)
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo (para la masa)
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo (para la masa)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la masa)
  • 1 Cucharada Polvo para hornear (para la masa)
  • 1/4 Taza Agua (para la salsa)
  • 1/4 Pieza Cebolla asada (para la salsa)
  • 2 Piezas Chile serrano asado (para la salsa)
  • 1 Pieza Chorizo rebanado y frito
  • 1 Pieza Ajo (para la salsa)
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Preparación

  • Para la salsa, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, 1 ½ cucharadas de consomé de pollo y ¼ taza de agua.
  • Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con el polvo para hornear, 2 cucharadas de consomé de pollo, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¾ taza de agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
  • Unta un poco de masa en cada hoja de plátano, añade un poco de salsa verde, cecina y chorizo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece.
  • Asar las hojas de plátano por ambos lados te ayudará a suavizarlas y poder cerrar mejor los tamales.
  • Los tomates verdes tienen potasio, el cual ayuda a la buena circulación sanguínea por ser un vasodilatador.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 242.58
  • Total de carbohidratos (g)  : 61.19
  • Energía (Kcal)  : 530.34
  • Grasas totales (g)  : 25.49
  • Fibras dietarias totales (g)  : 5.12
  • Proteínas (g)  : 15.86
  • Sodio (mg)  : 1451.21
  • Grasas saturadas (g)  : 9.27
  • Azúcares totales (g)  : 6.36