Tamales con salsa asada y cecina
Para estas fechas elabora esta rica receta con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
-
Total: 60minPreparación: 10minCocción: 35minServir: 5min
- Porciones: 14
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Licuar
Para la salsa, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, 1 ½ cucharadas de consomé de pollo y ¼ taza de agua.
-
Batir
Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con el polvo para hornear, 2 cucharadas de consomé de pollo, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¾ taza de agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
-
Untar
Unta un poco de masa en cada hoja de plátano, añade un poco de salsa verde, cecina y chorizo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece.
-
Consejo culinario
Asar las hojas de plátano por ambos lados te ayudará a suavizarlas y poder cerrar mejor los tamales.
-
Consejo nutricional
Los tomates verdes tienen potasio, el cual ayuda a la buena circulación sanguínea por ser un vasodilatador.
Información nutricional: 525kcal = 2,198kj /por porción
- 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
- 85.35 (mg) Magnesio
- 525.30 Kcal Energía
- 260.88 (mg) Calcio
- 15.75 (g) Proteina
- 2.37 (mg) Hierro
- 478.68 (mg) Potasio
- 28.46 (mcg) Folato Alimentario
- 10.72 (mg) Vitamina C
- 32.24 IU Vitamina A
- 0.90 IU Vitamina D
- 0.29 (mg) Vitamina E
- 60.45 (g) Carbohidratos
- 5.12 (g) Fibra
- 1,186.26 (mg) Sodio
- 25.34 (g) Grasas
- 9.13 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.