Tamales de cerdo con verdolagas
Disfruta de tu familia con este receta.
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Total: 60minPreparación: 21minCocción: 35minServir: 5min
- Porciones: 14
- Dificultad: Fácil
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Ingredientes
Instrucciones
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Licuar
Para la salsa con verdolagas, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, 2 cucharadas de consomé de pollo y ¼ taza de agua. Calienta el aceite y fríe el lomo hasta que esté cocido. Vierte lo que licuaste con las verdolagas y cocina hasta que espese ligeramente.
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Batir
Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 cucharadas de consomé de pollo, el polvo para hornear, la sal con cebolla y ¾ taza de agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.
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Servir
Unta un poco de masa en la hoja de plátano, añade un poco de la salsa con verdolagas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.
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Consejo culinario
Para cocer las verdolagas, retírales la raíz, enjuaga con abundante agua y cocina en agua hirviendo hasta que cambien de color, escurre y utiliza.
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Consejo nutricional
La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.
Información nutricional: 520kcal = 2,177kj /por porción
- 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
- 115.03 (mg) Magnesio
- 520.32 Kcal Energía
- 282.23 (mg) Calcio
- 17.10 (g) Proteina
- 2.42 (mg) Hierro
- 561.00 (mg) Potasio
- 31.52 (mcg) Folato Alimentario
- 23.85 (mg) Vitamina C
- 64.56 IU Vitamina A
- 0.91 IU Vitamina D
- 0.63 (mg) Vitamina E
- 60.54 (g) Carbohidratos
- 5.81 (g) Azúcares
- 5.57 (g) Fibra
- 874.91 (mg) Sodio
- 24.10 (g) Grasas
- 8.19 (g) Grasas saturadas
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