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Tamales de cerdo con verdolagas

Disfruta de tu familia con este receta.

  • Total: 60min
    Preparación: 21min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 14.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 533kcal = 2.228kj /por porción

  • 31,81 (mg) Colesterol
  • 91,93 (g) Agua
  • 94,61 (mg) Magnesio
  • 532,51 Kcal Energía
  • 256,77 (mg) Calcio
  • 17,31 (g) Proteina
  • 2,14 (mg) Hierro
  • 532,10 (mg) Potasio
  • 30,27 (mcg) Folato Alimentario
  • 14,67 (mg) Vitamina C
  • 23,44 IU Vitamina A
  • 61,55 (g) Carbohidratos
  • 6,37 (g) Azúcares
  • 5,09 (g) Fibra
  • 1177,85 (mg) Sodio
  • 24,98 (g) Grasas
  • 8,42 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 600 Gramos Tomates verdes cocidos (para la salsa)
  • 2 Piezas Chile serrano cocidos (para la salsa)
  • 1/4 Pieza Cebolla (para la salsa)
  • 2 Piezas Ajo (para la salsa)
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo (para la salsa)
  • 1/4 Taza Agua (para la salsa)
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 500 Gramos Lomo de cerdo cortado en cubos
  • 250 Gramos Verdolaga cocidas
  • 250 Gramos Manteca de cerdo (para la masa)
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz (para la masa)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la masa)
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo (para la masa)
  • 1 Cucharada Polvo para hornear (para la masa)
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo (para la masa)
  • 3/4 Taza Agua (para la masa)
  • 14 Piezas Hoja de plátano asadas y cortadas en cuadros

Instrucciones

    1. Licuar

      Para la salsa con verdolagas, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, 2 cucharadas de consomé de pollo y ¼ taza de agua. Calienta el aceite y fríe el lomo hasta que esté cocido. Vierte lo que licuaste con las verdolagas y cocina hasta que espese ligeramente.

    2. Batir

      Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 cucharadas de consomé de pollo, el polvo para hornear, la sal con cebolla y ¾ taza de agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

    3. Servir

      Unta un poco de masa en la hoja de plátano, añade un poco de la salsa con verdolagas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula o en vaporera durante 1 ½ horas; deja reposar 10 minutos y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Para cocer las verdolagas, retírales la raíz, enjuaga con abundante agua y cocina en agua hirviendo hasta que cambien de color, escurre y utiliza.

    5. Consejo nutricional

      La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

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