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Tamales de huitlacoche y queso Oaxaca

Tamales de huitlacoche y queso Oaxaca hechos con

  • Total: 52min
    Preparación: 40min
    Espera: 12min
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Papel de aluminio
  • Taza medidora
  • Cuchara
  • Cazo
  • Papel de hornear
  • Rallador

Información nutricional: 959kcal = 4.014kj /por porción

  • 20,62 (mg) Colesterol
  • 18,26 (g) Agua
  • 76,03 (mg) Magnesio
  • 959,44 Kcal Energía
  • 194,53 (mg) Calcio
  • 9,98 (g) Proteina
  • 1,75 (mg) Hierro
  • 284,79 (mg) Potasio
  • 17,07 (mcg) Folato Alimentario
  • 37,18 IU Vitamina A
  • 42,26 (g) Carbohidratos
  • 4,57 (g) Azúcares
  • 3,77 (g) Fibra
  • 507,53 (mg) Sodio
  • 16,20 (g) Grasas
  • 7,13 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el relleno
  • 1/4 Taza Cebolla picada, para el relleno
  • 3 1/2 Tazas Huitlacoche fresco (450 g), para el relleno
  • 1 Taza Granos de elote amarillo descongelados, para el relleno
  • 1 Taza Granos de elote amarillo descongelados, para el relleno
  • 1 Ramita Epazote fresco limpio y picado, para el relleno
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 3/4 Taza Manteca de cerdo a temperatura ambiente, para la pasa
  • 4 Tazas Harina de maíz nixtamalizada, para la masa
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para la masa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 2 3/4 Tazas Agua para la masa
  • 1 Paquete Queso Oaxaca deshebrado (200 g), para la masa
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz (10 g), disuelta en ½ taza de agua, para la salsa

Instrucciones

    1. Calentar

      20 hojas de maíz para tamal, remojadas en agua caliente y escurridas

      Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla; agrega el huitlacoche, los granos de elote, el epazote y el consomé de pollo; cocina por 8 minutos o hasta que el huitlacoche esté suave.

    2. Batir

      Para la masa, bate la manteca hasta que esponje, agrega la harina de maíz mezclada con el polvo para hornear, el consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; bate por 10 minutos más. Unta las hojas de maíz con la masa, coloca en el centro queso Oaxaca, un poco de relleno y cierra. Coloca los tamales en forma vertical en una olla de presión a baño María y cocina por 50 minutos después de que suene la válvula.

    3. Licuar

      Para la salsa, licúa los granos de elote con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo y la fécula de maíz previamente disuelta, calienta durante 5 minutos o hasta que espese. Acompaña los tamales con esta salsa y ofrece.

    4. Consejo Culinario

      Coloca una bolita de la masa que preparaste en un vaso con agua y si ésta flota ya no es necesario seguir batiendo.

    5. Consejo Nutricional

      Las verduras y frutas son fuente de vitaminas A y C, ácido fólico y fibra, además de proporcionar color y textura a los platillos.

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