Tamales de Pejelagarto
Tamal rojo de peje lagarto.Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 75minPreparación: 15minCocción: 60min
- Porciones: 25
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Cocinar
Cuece el pejelagarto por 10 minutos y deja enfriar. 2. Desmenúzalo, quítale las espinas y reserva. Licua los jitomates con la sal con cebolla, los chiles y el Concentrado de tomate con pollo CONSOMATE®. Calienta la manteca y fríe la salsa a fuego bajo
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Agregar
Añade el pejelagarto y cocina por 10 minutos o hasta que espese un poco. Retira del fuego y reserva.
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Mezclar
Para preparar la masa, mezcla la harina con el agua tibia, la manteca, el polvo para hornear y el consomé de pollo; amasa hasta obtener una pasta ligera y reserva. Corta las hojas de plátano en cuadros
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Cocinar
Coloca en cada cuadro 1 cucharada de masa y extiéndela formando un rectángulo. Sobre ésta coloca 1 cucharada del relleno y envuelve formando una cartera. Coloca los tamales en una vaporera con agua, cubre con más hojas de plátano y tapa la olla. Cocina hasta que las hojas se desprendan fácilmente del tamal. Retíralos y sirvelos calientes.
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Consejo culinario
Si lo deseas, puedes sustituir el pegelagarto por róbalo, agregar un trozo de queso panela en cada tamal
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Consejo nutricional
Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable.La carne de pejelagarto es comestible, siendo parte importante de la gastronomía del estado Mexicano de Tabasco. A pesar que su carne es considerada por muchos una delicadez, sus huevos, a diferencia de los del esturión (caviar), están clasificados como altamente tóxicos para los seres humano
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 470kcal = 1,966kj /por porción
- 469.85 Kcal Energía
- 12.73 (g) Proteina
- 47.27 (g) Carbohidratos
- 0.96 (g) Azúcares
- 4.75 (g) Fibra
- 172.89 (mg) Sodio
- 26.07 (g) Grasas
- 9.11 (g) Grasas saturadas
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