Tamales de Pejelagarto
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Tamales de Pejelagarto

46
  • porciones
  • 25 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 60 min
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  • dificultad
  • Intermedio
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  • kcal
  • 432 kcal

Ingredientes

  • 1 kilo de filete de pescado de pejelagarto
  • 7 piezas de tomate bola, cocidos y sin piel
  • 2 piezas de Chile chipotle de lata en escabeche, sin semillas
  • 4 piezas de chile guajillo seco sin semillas, previamente remojados en agua caliente
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1.5 kilo de harina de maíz para tortillas
  • 1.5 tazas de agua tibia
  • 1.5 cucharaditas de polvo para hornear
  • 6 piezas de Hoja de Plátano lavadas
  • 4 Daditos de DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® Sazonador Sabor Cebolla + Ajo
  • 1 cubo de MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa
  • 500 gramos de manteca de cerdo
  • 2 cubos de MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa
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Preparación

  • 1. Cuece el pejelagarto por 10 minutos y deja enfriar
  • 2. Desmenúzalo, quítale las espinas y reserva. Licua los jitomates con los DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® Sazonador Sabor Cebolla + Ajo, los chiles y el Caldo de Pollo ROSA BLANCA. Calienta la manteca y fríe la salsa a fuego bajo
  • 3. Añade el pejelagarto y cocina por 10 minutos o hasta que espese un poco. Retira del fuego y reserva.
  • 4. Para preparar la masa, mezcla la harina con el agua tibia, la manteca, el polvo para hornear y el Caldo de Pollo ROSA BLANCA
  • 5. Amasa hasta obtener una pasta ligera y reserva.
  • 6. Corta las hojas de plátano en cuadros
  • 7. Coloca en cada cuadro 1 cucharada de masa y extiéndela formando un rectángulo. Sobre ésta coloca 1 cucharada del relleno y envuelve formando una cartera. Coloca los tamales en una vaporera con agua, cubre con más hojas de plátano y tapa la olla. Cocina hasta que las hojas se desprendan fácilmente del tamal. Retíralos y sirvelos calientes.
  • Si lo deseas, puedes sustituir el pegelagarto por robalito.
  • Contenido energético: 432
  • Composición Media Por porción
  • Grasas totales (g) 21.00
  • Sodio (mg) 61.00
  • Proteínas (g) 0.80
  • Fibras dietarias totales (g) 1.10
  • Grasas saturadas (g) 8.30
  • Total de carbohidratos (g) 57.00
  • Energía (kj) 1809.00
  • Energía (kcal) 432.00
  • Azúcares totales (g) 0.80
  • Calcio (mg) 28.00
  • Colesterol (mg) 20.00
  • Hierro (mg) 0.60
  • Vitamina C (mg) 5.10
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 9.50
  • Grasas, polinsaturadas (g) 2.40
  • Vitamina A (µg_RAE) 54.00
  • Vitamina D (µg) 0.00