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Ingredientes

  • 1 Paquete Hoja de maíz previamente hidratadas en agua caliente (500 g)
  • 1 Taza Manteca vegetal a temperatura ambiente, para la masa
  • 1 Taza Granos de elote amarillo para el relleno
  • 4 Tazas Harina de maíz nixtamalizada, para la masa
  • 2 Ramitas Epazote fresco desinfectado y picado finamente, para la masa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la masa
  • 1 Taza Chile poblano en rajas de chile poblano, congeladas, para el relleno
  • 1 Paquete Queso crema light cortado en tiras (190 g)
  • 4 Cucharadas Consomé de pollo en polvo para la masa
  • 3 Tazas Agua para la masa
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear para la masa
  • 2 Cucharadas Mantequilla light para el relleno
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Preparación

  • Para el relleno, en una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla con las rajas poblanas y los granos de elote; cocina durante 5 minutos.
  • Para la masa, bate la manteca hasta que esponje; agrega poco a poco la harina de maíz previamente mezclada con el polvo para hornear, el consomé de pollo en polvo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, el agua, la cebolla picada y el epazote; bate 8 minutos más.
  • En cada una de las hojas de maíz coloca un poco de la masa; añade en el centro un poco del relleno, una tira de queso crema y cierra. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 50 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos. Sírvelos calientes
  • Forma una cama de hojas de maíz sobre la rejilla de la olla de presión y coloca los tamales.
  • El elote es considerado un cereal integral rico en vitamina A, la cual ayuda a mantener la salud visual.