Tamales rojos
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Tamales rojos

42
  • porciones
  • 4 porciones
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  • porciones
  • porciones

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  • minutos
  • 30 min
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  • dificultad
  • Sencillo
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  • kcal
  • 328 kcal

Ingredientes

  • 1/2 Taza de puré de tomate comercial
  • 250 Gramos de pierna de cerdo cocida en 2 tazas de agua (500 ml) y deshebrada
  • 1 Pieza de DADITOS DE SAZÓN® MAGGI® Sazonador Sabor Cebolla + Ajo
  • 2 Tazas de harina de maíz
  • 1 Taza de agua de la cocción de la carne
  • 100 Gramos de manteca de cerdo
  • 1/2 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 cubos de MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa
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Preparación

  • 1. Para el relleno, en una olla calienta el puré de tomate con los 2 ingredientes siguientes y cocina durante 5 minutos a fuego bajo.
  • 2. Para la masa de tamales, mezcla la harina de maíz con el agua hasta formar una masa. Aparte, bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa
  • 3. agrega la masa preparada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los cubos MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa
  • 4. continúa batiendo hasta integrar por completo.
  • 5. Unta un poco de masa en la hoja de elote
  • 6. en el centro coloca una cucharada de relleno y envuélvelos de forma que no se salga la mezcla. Cuécelos en la olla de presión a baño María durante 30 minutos y ofrece.
  • Para saber si la masa está lista, coloca un trocito en un vaso con agua; si flota, está lista para usarse; de lo contrario sigue batiendo.
  • Energía (kcal): 328
  • Energía (kj): 1376
  • Proteínas (g): 11
  • Total de carbohidratos (g): 32
  • Grasas totales (g): 18
  • Azúcares totales (g): 0
  • Grasas saturadas (g): 6
  • Fibras dietarias totales (g): 4
  • Sodio (mg): 627
  • Calcio (mg): 96
  • Colesterol (mg): 90
  • Hierro (mg): 3
  • Grasas, monoinsaturadas (g): 6
  • Grasas, polinsaturadas (g): 1
  • Vitamina A (µg_RAE): 19
  • Vitamina C (mg): 2
  • Vitamina D (µg): 0