8 porciones
Porciones
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50 Min
Intermedio
370,05 kcal
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Ingredientes

  • 100 Gramos Manteca de cerdo para la masa
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas Harina de maíz para la masa
  • 1/2 Taza Puré de tomate para el relleno
  • 1 Taza Agua de la cocción de la carne, para la masa
  • 250 Gramos Pierna de puerco cocida en 2 tazas de agua (500 ml) y deshebrada,para el relleno
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para el relleno
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 8 Piezas Hoja de maíz frescas
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo para el relleno
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Preparación

  • 1 Para el relleno, en una olla calienta el puré de tomate con la pierna de cerdo, cebolla, ajo en polvo y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® ; cocina durante 5 minutos a fuego bajo.
  • 2 Para la masa de tamales, mezcla la harina de maíz con el agua hasta formar una masa. Aparte, bate la manteca hasta que esté blanca y esponjosa; agrega la masa preparada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo; continúa batiendo hasta integrar por completo.
  • 3 Unta un poco de masa en la hoja de elote en el centro coloca una cucharada de relleno y envuélvelos de forma que no se salga la mezcla. Cuécelos en la olla de presión a baño María durante 30 minutos y ofrece.
  • 4 Para saber si la masa está lista, coloca un trocito en un vaso con agua; si flota, está lista para usarse; de lo contrario sigue batiendo.
  • 5 El potasio que nos aporta la carne de cerdo ayudará a que mantengamos un correcto funcionamiento del organismo. Es cierto que la mayoría de las grasas que la carne de cerdo contiene son saturadas, por lo que será necesario que no abusemos de este alimento.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 37,57
  • Energía (Kcal)  : 370,05
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,27
  • Proteínas (g)  : 12,8
  • Sodio (mg)  : 212,67
  • Grasas saturadas (g)  : 8,09
  • Azúcares totales (g)  : 5,91