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Tarta de cuatro quesos

Tarta de cuatro quesos preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 80min
    Preparación: 30min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 6 Gramos Levadura fresca
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/4 Taza Agua tibia
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 100 Gramos *Queso tipo Manchego (200 g) desmoronado
  • 1/2 Barra Mantequilla cortada en cubos (45 g)
  • 1/4 Taza Agua
  • 180 Gramos Jitomate cherry
  • 100 Gramos Queso azul desmoronado
  • 100 Gramos Queso de cabra a las finas hierbas, desmoronado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Base

    Para la base, disuelve la levadura y 2 cucharadas de harina en ¼ taza de agua tibia; deja reposar hasta que doble su tamaño. Bate la harina restante con la levadura preparada, los huevos y las cucharadas de azúcar hasta integrar, agrega la mantequilla y las 3 cucharadas de agua tibia hasta que se forme una pasta; amásala sobre una mesa hasta que se vuelva suave y elástica. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar hasta que duplique su tamaño.

  2. Montar

    Sobre una mesa enharinada, extiende la masa y cubre un molde desmontable; reparte los 3 quesos, los jitomates cherry y corta los excedentes de masa que sobresalgan del molde.

  3. Licuar

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, los huevos y la sal con cebolla; vierte sobre el molde y hornea a 180 °C por 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Desmolda y ofrece tibia.

  4. Consejo culinario

    Si los deseas, antes de hornear, puedes barnizar la orilla de la masa con huevo batido para darle un toque más doradito. Decora con hojas de perejil y mitades de jitomate cherry.

  5. Consejo nutricional

    El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes, además la absorción del calcio se ve favorecida por la proteína que contiene el queso.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 392kcal = 1,639kj /por porción

  • 0.71 (tbsp) Azúcar añadido
  • 29.07 (mg) Magnesio
  • 391.80 Kcal Energía
  • 275.92 (mg) Calcio
  • 16.51 (g) Proteina
  • 1.07 (mg) Hierro
  • 239.92 (mg) Potasio
  • 37.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.47 (mg) Vitamina C
  • 229.38 IU Vitamina A
  • 0.90 IU Vitamina D
  • 0.81 (mg) Vitamina E
  • 28.85 (g) Carbohidratos
  • 7.67 (g) Azúcares
  • 0.94 (g) Fibra
  • 426.61 (mg) Sodio
  • 23.36 (g) Grasas
  • 13.68 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.5g / 16%
Carbohidratos
28.9g / 30%
Grasas
23.4g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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