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Tlacoyos de frijol

Antojitos mexicanos con todo el sabor de CONSOMATE®

  • Total: 33min
    Preparación: 20min
    Cocción: 10min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 1,450kcal = 6,067kj /por porción

  • 1,449.95 Energía
  • 43.14 (g) Proteina
  • 235.71 (g) Carbohidratos
  • 7.22 (g) Azúcares
  • 27.42 (g) Fibra
  • 2,202.86 (mg) Sodio
  • 40.23 (g) Grasas
  • 9.66 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Latas Frijoles refritos enlatados negros
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Cucharadita Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz para la masa
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Queso Panela rallado
  • 3 Piezas Jitomate hervidos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas, remojado en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla hervida
  • 1/2 Cucharadita Ajo picado
  • 4 Cucharadas Harina de trigo

Instrucciones

  1. Freír

    Fríe los frijoles en el aceite caliente y agrega Jugo MAGGI®.

  2. Formar

    Para la mase, mezcla la masa con la harina, el aceite, la sal, el agua y el queso rallado; forma bolitas, rellénalas con frijoles y forma los tlacoyos, ásalos por ambos lados a fuego medio hasta que estén cocidos y decora con queso panela.

  3. Licuar

    Licúa los jitomates con el resto de los ingredientes. Sirve acompañando los tlacoyos y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes rellenarlos de requesón o haba.

  5. Consejo nutricional

    Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes.

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