12 porciones
Porciones
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40 Min
Fácil
447,55 kcal
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Ingredientes

  • 2 Tazas Habas verdes en vaina
  • 1000 Mililitros Agua
  • 1 Cucharadita Sal al gusto
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
  • 4 Piezas Nopales limpios (440 g)
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g)
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Preparación

  • 1 Cocina las habas en el agua hasta que estén suaves, escurre y machaca hasta obtener un puré, sazona con un poco de sal.
  • 2 Mezcla la masa con la harina de trigo, la sal y si se necesita un poco de agua, separa en bolitas, rellénalas con el puré de haba y forma los tlacoyos, ásalos por ambos lados en un comal a fuego bajo hasta que estén cocidos.
  • 3 Coloca 1 nopal en una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Precalienta una sartén sin aceite y cocina cada hoja con el nopal a fuego bajo durante 5 minutos por cada lado. Retira de la hoja, corta en tiras, coloca encima de cada tlacoyo y acompaña con Media Crema NESTLÉ®.
  • 4 Puedes rellenar los tlacoyos con frijoles refritos.
  • 5 Las leguminosas (lentejas, frijoles, habas, alubias) son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 160,17
  • Total de carbohidratos (g)  : 75,01
  • Energía (Kcal)  : 447,55
  • Grasas totales (g)  : 7,73
  • Fibras dietarias totales (g)  : 8,6
  • Hierro (mg)  : 1,61
  • Proteínas (g)  : 9,88
  • Sodio (mg)  : 1802,21
  • Grasas saturadas (g)  : 5,38
  • Azúcares totales (g)  : 4,49
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2,35