6 porciones
Porciones
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44 Min
Fácil
696.11 kcal
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Ingredientes

  • 500 Gramos Huazontle limpios y cocidos, para las tortitas
  • 2 Cucharadas Harina de trigo para las tortitas
  • 5 Piezas Yema para las tortitas
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz para la salsa
  • 1 Paquete Queso Panela deslactosado, cortado en cubos pequeños (100 g), para las tortitas
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 5 Piezas Clara de huevo para las tortitas
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Pieza Ajo diente, para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
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Preparación

  • Bate las claras a punto de turrón, con la batidora apagada agrega las yemas y la harina, mezcla suavemente, agrega los huazontles y el queso e incorpora. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríe por ambos lados hasta que doren ligeramente, retira del fuego y colócalas sobre papel absorbente.
  • Para la salsa, licúa los chiles con el ajo, la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado, el agua y la fécula de maíz. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
  • Sirve las tortitas con un poco de salsa y ofrece.
  • Para cocer los huauzontles; coloca en una olla, agua con sal y 1 cucharadita de bicarbonato, vierte los huauzontles y cocina por 15 minutos.
  • El huevo es buena fuente de zinc, el cual puede intervenir en la cicatrización de heridas.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 85.85
  • Energía (Kcal)  : 696.11
  • Grasas totales (g)  : 28.09
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.16
  • Proteínas (g)  : 27.38
  • Sodio (mg)  : 415.32
  • Grasas saturadas (g)  : 11.62
  • Azúcares totales (g)  : 4.13