Tortitas de plátano
Tortas de plátano machos con frijoles refritos
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 40minPreparación: 10minCocción: 25minServir: 5min
- Porciones: 20
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calentar
Calienta el agua y cuece los plátanos con la cáscara, cuidando que no se abran retira y pélalos.
Hazlos puré con un tenedor y reserva.Calienta la manteca, fríe los frijoles negros hasta obtener una consistencia espesa y sazónalos con el consomé de pollo en polvo retira y deja enfriar. -
Porcionar
Toma porciones de una cucharada de la pasta de los plátanos y, con las manos engrasadas, forma tortitas gruesas en el centro coloca una cucharada de frijoles, dóblalas y dales forma de huevo.
-
Freír/Servir
Espolvorea las tortitas con harina y fríelas en el aceite caliente volteándolas hasta que queden semidoradas escúrrelas sobre papel absorbente, bañándolas con la Salsa Macha y sirve con un poco de Media Crema NESTLÉ®.
-
Consejo culinario
Puedes agregar al puré de plátano macho un poco de queso crema para darle un toque más suave.
-
Consejo nutricional
El plátano es una fruta con alto contenido de potasio, lo cual ayuda a evitar los calambres.
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 80kcal = 334kj /por porción
- 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
- 15.61 (mg) Magnesio
- 79.93 Kcal Energía
- 15.20 (mg) Calcio
- 1.67 (g) Proteina
- 0.42 (mg) Hierro
- 162.70 (mg) Potasio
- 16.27 (mcg) Folato Alimentario
- 3.67 (mg) Vitamina C
- 10.53 IU Vitamina A
- 0.02 IU Vitamina D
- 0.08 (mg) Vitamina E
- 15.00 (g) Carbohidratos
- 4.91 (g) Azúcares
- 1.50 (g) Fibra
- 167.37 (mg) Sodio
- 1.85 (g) Grasas
- 0.84 (g) Grasas saturadas
Alejandra