20 porciones
Porciones
Porciones
40 Min
Fácil
74.19 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
  • 6 Piezas Plátano machos, machacados
  • 1 Lata Frijoles enlatados negros refritos
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharada Caldo de pollo
  • 1 Taza Agua embotellada
  • 1/4 Lata Media Crema NESTLÉ® decorar
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Calienta el agua y cuece los plátanos con la cáscara, cuidando que no se abran retira y pélalos. Hazlos puré con un tenedor y reserva.Calienta la manteca, fríe los frijoles negros hasta obtener una consistencia espesa y sazónalos con el consomé de pollo en polvo retira y deja enfriar.
  • 2 Toma porciones de una cucharada de la pasta de los plátanos y, con las manos engrasadas, forma tortitas gruesas en el centro coloca una cucharada de frijoles, dóblalas y dales forma de huevo.
  • 3 Espolvorea las tortitas con harina y fríelas en el aceite caliente volteándolas hasta que queden semidoradas escúrrelas sobre papel absorbente, bañándolas con la Salsa Macha y sirve con un poco de Media Crema NESTLÉ®.
  • 4 Puedes agregar al puré de plátano macho un poco de queso crema para darle un toque más suave.
  • 5 El plátano es una fruta con alto contenido de potasio, lo cual ayuda a evitar los calambres.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 12.55
  • Total de carbohidratos (g)  : 14.94
  • Colesterol (mg)  : 0.91
  • Energía (Kcal)  : 74.19
  • Grasas totales (g)  : 1.11
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.49
  • Hierro (mg)  : 0.42
  • Proteínas (g)  : 1.65
  • Sodio (mg)  : 225.9
  • Grasas saturadas (g)  : 0.43
  • Azúcares totales (g)  : 4.86
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 0.68