4 porciones
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Fácil
1026,56 kcal
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Ingredientes

  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 3 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Pieza Cebolla morada
  • 2 Piezas Calabaza ralladas
  • 1 Taza Avena
  • 3/4 Taza Puré de tomate para la salsa
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en tiras finas
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1/2 Taza Harina integral de avena
  • 1 Pieza Zanahorias rallada
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
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Preparación

  • 1 En una sartén calienta el aceite y agrega la cebolla con la calabaza, la zanahoria, el pimiento, la sal y la pimienta; mezcla y cocina 5 minutos o hasta que los ingredientes estén tiernos. Enfría ligeramente y agrega la harina con la avena.
  • 2 Bate las claras hasta formar picos duros, agrega las yemas con cuidado y bate hasta que se integren; añade la preparación de verduras y mezcla con cuidado para no sacar el aire. Forma las tortitas con una cuchara y fríe en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Retira del aceite y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 3 Para la salsa, licúa los chiles pasilla con el resto de los ingredientes; cuela y calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco. Sirve las tortitas bañadas con la salsa y ofrece.
  • 4 Para saber que el aceite está caliente, introduce la punta de un palillo; si burbujea está listo para usarse.
  • 5 El pimiento rojo es una verdura rica en vitamina C, la cual ayuda al cuerpo a utilizar el ácido fólico y a que absorba apropiadamente el hierro.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 300
  • Total de carbohidratos (g)  : 48,77
  • Colesterol (mg)  : 488,25
  • Energía (Kcal)  : 1026,56
  • Grasas totales (g)  : 76
  • Fibras dietarias totales (g)  : 8,27
  • Hierro (mg)  : 4,35
  • Proteínas (g)  : 25,48
  • Sodio (mg)  : 1480,03
  • Grasas saturadas (g)  : 14,35
  • Azúcares totales (g)  : 15,63
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 61,65