Tortitas de verduras con salsa de pasilla y morita
Tortitas elaboradas a base de huevo con trocitos de verduras con salsa picosa de dos chiles.
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Total: 40minPreparación: 10minCocción: 20minServir: 10min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Cocción
En una sartén calienta el aceite y agrega la cebolla con la calabaza, la zanahoria, el pimiento, la sal y la pimienta; mezcla y cocina 5 minutos o hasta que los ingredientes estén tiernos. Enfría ligeramente y agrega la harina con la avena.
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Batir/Freír
Bate las claras hasta formar picos duros, agrega las yemas con cuidado y bate hasta que se integren; añade la preparación de verduras y mezcla con cuidado para no sacar el aire. Forma las tortitas con una cuchara y fríe en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Retira del aceite y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
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Licúar/Presentación
Para la salsa, licúa los chiles pasilla con el resto de los ingredientes; cuela y calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco. Sirve las tortitas bañadas con la salsa y ofrece.
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Consejo culinario
Para saber que el aceite está caliente, introduce la punta de un palillo; si burbujea está listo para usarse.
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Consejo nutricional
El pimiento rojo es una verdura rica en vitamina C, la cual ayuda al cuerpo a utilizar el ácido fólico y a que absorba apropiadamente el hierro.
Utensilios
- Tarro
- Batidora
- Tarro
- Tarro
Información nutricional: 1,119kcal = 4,683kj /por porción
- 1,119.30 Kcal Energía
- 28.63 (g) Proteina
- 70.17 (g) Carbohidratos
- 10.20 (g) Fibra
- 1,580.07 (mg) Sodio
- 81.42 (g) Grasas
- 14.43 (g) Grasas saturadas
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