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Tortitas de verduras con salsa de pasilla y morita

Tortitas elaboradas a base de huevo con trocitos de verduras con salsa picosa de dos chiles.

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1/4 Pieza Cebolla morada
  • 2 Piezas Calabaza ralladas
  • 1 Pieza Zanahorias rallada
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en tiras finas
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/2 Taza Harina integral de avena
  • 1 Taza Avena
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 3 Piezas Yema
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 3/4 Taza Puré de tomate para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa

Instrucciones

  1. Cocción

    En una sartén calienta el aceite y agrega la cebolla con la calabaza, la zanahoria, el pimiento, la sal y la pimienta; mezcla y cocina 5 minutos o hasta que los ingredientes estén tiernos. Enfría ligeramente y agrega la harina con la avena.

  2. Batir/Freír

    Bate las claras hasta formar picos duros, agrega las yemas con cuidado y bate hasta que se integren; añade la preparación de verduras y mezcla con cuidado para no sacar el aire. Forma las tortitas con una cuchara y fríe en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Retira del aceite y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Licúar/Presentación

    Para la salsa, licúa los chiles pasilla con el resto de los ingredientes; cuela y calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco. Sirve las tortitas bañadas con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para saber que el aceite está caliente, introduce la punta de un palillo; si burbujea está listo para usarse.

  5. Consejo nutricional

    El pimiento rojo es una verdura rica en vitamina C, la cual ayuda al cuerpo a utilizar el ácido fólico y a que absorba apropiadamente el hierro.

Utensilios

  • Tarro
  • Batidora
  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 1,119kcal = 4,683kj /por porción

  • 1,119.30 Kcal Energía
  • 28.63 (g) Proteina
  • 70.17 (g) Carbohidratos
  • 10.20 (g) Fibra
  • 1,580.07 (mg) Sodio
  • 81.42 (g) Grasas
  • 14.43 (g) Grasas saturadas
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