4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
836.49 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Harina de trigo integral
  • 3 Piezas Yema
  • 1 Taza Avena
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Pieza Zanahorias limpia y rallada
  • 2 Piezas Calabaza limpias y ralladas
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza Pimiento morrón cortado en tiras finas
  • 1/4 Pieza Cebolla morada
  • 2 Gramos Chile pasilla sin semillas, remojados y escurridos
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados y escurridos
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
Agregar a mi lista

Preparación

  • Calienta el aceite de oliva, agrega la cebolla con la calabaza, la zanahoria, el pimiento, la sal y pimienta; mezcla y cocina por 5 minutos o hasta que estén suaves. Enfría ligeramente y agrega la harina y la avena.
  • Bate las claras hasta formar picos duros, agrega con cuidado las yemas y bate hasta integrar; agrega las preparación de verduras y mezcla con cuidado para no sacar el aire, forma las tortitas con ayuda de una cuchara y fríe en el aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados. Retira del aceite y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • Para la salsa, licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, cuela y calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Sirve las tortitas y baña con la salsa, ofrece.
  • Para saber que el aceite está caliente, introduce la punta de un palillo, si burbujea está listo para usarse.
  • El pimiento rojo es una verdura rica en vitamina C, la cual ayuda al cuerpo a utilizar el ácido fólico y a que absorba el hierro apropiadamente.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 62.41
  • Energía (Kcal)  : 836.49
  • Grasas totales (g)  : 55.52
  • Proteínas (g)  : 24.77
  • Sodio (mg)  : 407.53
  • Grasas saturadas (g)  : 12.78
  • Azúcares totales (g)  : 10.88