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Tortitas de verduras con salsa de pasilla y morita deslactosada

Tortita de verdura con salsa de chiles deslactosada.

  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1/4 Pieza Cebolla morada
  • 2 Piezas Calabaza limpias y ralladas
  • 1 Pieza Zanahorias limpia y rallada
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Avena
  • 1 Pieza Pimiento morrón cortado en tiras finas
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/2 Taza Harina de trigo integral
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 3 Piezas Yema
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados y escurridos
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 2 Gramos Chile pasilla sin semillas, remojados y escurridos
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado

Instrucciones

  1. Agregar

    Calienta el aceite de oliva, agrega la cebolla con la calabaza, la zanahoria, el pimiento, la sal y pimienta; mezcla y cocina por 5 minutos o hasta que estén suaves. Enfría ligeramente y agrega la harina y la avena.

  2. Batir

    Bate las claras hasta formar picos duros, agrega con cuidado las yemas y bate hasta integrar; agrega las preparación de verduras y mezcla con cuidado para no sacar el aire, forma las tortitas con ayuda de una cuchara y fríe en el aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados. Retira del aceite y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Licuar

    Para la salsa, licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, cuela y calienta durante 5 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Sirve las tortitas y baña con la salsa, ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para saber que el aceite está caliente, introduce la punta de un palillo, si burbujea está listo para usarse.

  5. Consejo nutricional

    El pimiento rojo es una verdura rica en vitamina C, la cual ayuda al cuerpo a utilizar el ácido fólico y a que absorba el hierro apropiadamente.


Información nutricional: 493kcal = 2,063kj /por porción

  • 488.25 (mg) Colesterol
  • 199.54 (g) Agua
  • 104.75 (mg) Magnesio
  • 493.16 Kcal Energía
  • 190.06 (mg) Calcio
  • 21.90 (g) Proteina
  • 4.15 (mg) Hierro
  • 757.59 (mg) Potasio
  • 145.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 82.56 (mg) Vitamina C
  • 494.58 IU Vitamina A
  • 2.90 IU Vitamina D
  • 2.71 (mg) Vitamina E
  • 46.40 (g) Carbohidratos
  • 7.98 (g) Azúcares
  • 7.73 (g) Fibra
  • 247.22 (mg) Sodio
  • 25.02 (g) Grasas
  • 8.81 (g) Grasas saturadas
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