10 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
220.76 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 20 Piezas Hoja de maíz frescas
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Kilogramo Elote elotes tiernos, desgranados
  • 1 Taza Nata
Agregar a mi lista

Preparación

  • Licúa los elotes hasta que se forme una pasta tersa con media lata de Leche Condensada LA LECHERA®. Bate la nata con la Leche Condensada LA LECHERA® restante y el polvo para hornear. Mezcla las dos preparaciones hasta que se integren.
  • Rellena las hojas, forma los tamales y cuece en una olla exprés con una rejilla a baño María por 25 o 30 minutos o hasta que estén cocidos.
  • Es importante que pongas suficiente agua en la olla para evitar que se quemen tus tamales.
  • El elote es un cereal rico en vitamina B6, la cual ayuda al funcionamiento neuronal y cerebral.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 43.09
  • Energía (Kcal)  : 220.76
  • Grasas totales (g)  : 4.1
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2
  • Proteínas (g)  : 6.53
  • Sodio (mg)  : 201.69
  • Grasas saturadas (g)  : 2.21
  • Azúcares totales (g)  : 30.29